Стартувала національна кампанія «Добрий знак»

Телеканал СТБ

В январе 2015 года стартовала национальная кампания «Добрый знак» от телеканала СТБ по контролю качества продуктов питания. «Добрый знак» – это независимая система оценки качества и безопасности продуктов питания в Украине. Продукты, чья упаковка отмечена «Добрым знаком», прошли жесточайшую лабораторную проверку по европейским стандартам качества и безопасности в странах Европейского Союза.

«Проект «Все буде добре» более двух лет в эфире СТБ популяризирует здоровый образ жизни и посвятил больше сотни сюжетов выбору качественных продуктов, чем заслужил большой кредит доверия телезрителей, – рассказывает Дмитрий Кицай, создатель и креативный директор проектов «Все буде добре», «Все буде смачно» и куратор кампании «Добрый знак». И логичным продолжением стал выход за рамки телевидения и запуск национальной кампании по контролю качества и безопасности продуктов питания для украинцев. На полках украинских магазинов уже начинают появляться продукты, прошедшие систему качества “Добрый знак”. Если вы видите такой знак на продукте, это означает, что СТБ гарантирует вам и вашей семье его безопасность. Мы тщательно проверяем производство, а сам продукт проходит анализ в лучших арбитражных лабораториях».

Dobry_znak_300x410_ukcОдной из первых торговых марок, которые успешно прошли проверку в высокотехнологичных европейских лабораториях и были отмечены «Добрым знаком», стала «Тульчинка». А именно такие продукты, как: растительно-сливочная смесь ТМ Тульчинка 62,5%, 72,5 %, 82,5% и шоколадная смесь 62%. Также уже в продаже появилась продукция ТМ «Белая линия», отмеченная «Добрым знаком».

Эксперты «Доброго знака»: Андрей Бабаев (технолог пищевой промышленности, эксперт «Все буде добре»), Руслан Гончар (международный сертифицированный аудитор по пищевой безопасности Международного органа по сертификации TÜV Rheiland и DQS) и Марек Мажец (Польша, представитель IFS стандартов и GLOBALG.A.P. в 14 странах Европы).

«”Добрый знак” – это возможность для украинцев выбирать продукты, в которых они будут на 100% уверенны. Мы привлекли лучших европейских специалистов, которые занимаются проверкой украинских продуктов по самым строгим европейским стандартам в лучших арбитражных лабораториях. Это сотрудничество даст возможность выделить товары на магазинных полках, которым можно доверять. Если вы видите такой знак, это означает, что СТБ гарантирует вам и вашей семье его безопасность, – рассказывает Надежда Матвеева, ведущая телеканала СТБ. И еще, что важно – нам хочется показать потребителю, что именно из продуктов в Украине делают очень хорошо. Ведь люди нам доверяют – в этом мы уже убеждались неоднократно. Поэтому с большой ответственностью к этому относимся. Самое страшное для нас – потерять доверие своих зрителей».

Национальный знак качества «Добрый знак» продолжает заботиться о здоровье украинцев – в данный момент эксперты готовят свои заключения по целому ряду продуктов «социальной группы» (приправы, детское питание, бакалея, сыры, колбасы и др.), которые можно купить в супермаркетах. Отметим, что «Добрый знак» выдается продукту на 1 год: пока знак присутствует на упаковке, аудиторы несут ответственность за его качество и безопасность, а также проводят постоянные проверки.