Сотрудники СТБ собрали деньги для помощи солдатам в зоне АТО

Телеканал СТБ

Главный художник по гриму телеканала СТБ Виктория Бессараб, вместе с благотворительным фондом преподавателя актерского мастерства Мирослава Гая «Мир и Со», организовали акцию для сотрудниц СТБ. Теперь все желающие девушки могут осуществить свою мечту и получить профессиональный макияж, прическу  и фото в украинском народном стиле. Взамен за минуту сказки девушки оставляют символическую плату, которая передается благотворительному фонду на нужды участников АТО. Подробнее про уникальную акцию сайту СТБ рассказала ее организатор Виктория Бессараб.

Виктория, расскажите, как давно родилась идея провести акцию?

Идея родилась еще летом. Но я была настолько загружена работой, что решила немного с ней повременить – все равно у меня тогда не было времени этим заниматься.  Очень часто сотрудницы канала просят меня сделать им макияж, но у меня никогда на это нет времени. Поэтому я и решила совместить приятное с полезном – помочь участникам  АТО и сделать приятное нашим девушкам.

Как приняли вашу идею руководители канала?

Я очень хотела запустить акцию, но боялась, что меня могут не поддержать. Поэтому очень долго собиралась с духом, чтобы пойти к руководителю канала Владимиру Владимировичу Бородянскому и предложить свою идею. Меня сразу поддержала Тала Онищук  – директор двенадцатого творческого объединения. Приободренная ее поддержкой, я пошла к Владимиру Владимировичу и он действительно сразу же поддержал мою идею.

Виктория Бессараб

Главный художник по гриму телеканала СТБ Виктория Бессараб

Когда стартовала акция?

Мы начали рассылку шестого октября, а четырнадцатого у нас уже была первая фотосессия. Сейчас, «дни красоты» мы проводим  в разные дни с небольшими перерывами, так как у меня и наших сотрудников сейчас очень загруженный график работы.

Сколько человек уже приняли участие в акции?

Всего за семь фотосессий мы отсняли 150 человек и запись не прекращается. Кто-то стеснялся или боялся отправить нам заявку, но потом увидел нашу работу и захотел поучаствовать. Поток записи очень большой, и я этому очень рада. Цель акции не просто сделать девушку красивой, но и помочь участникам АТО. Я все-таки надеюсь, что собранные средства хоть чем-то помогут нашим военным. Вообще, хотелось бы вскоре делать эти акции просто так, для красоты. Надеюсь, что у нас в стране, наконец, все наладится и настанет мир. Потом что очень трудно работать и думать о чем-то другом, когда в стране такое происходит.

Как вам удается совмещать акцию и работу?

Тяжело, потому что мы пытаемся охватить как можно больше людей, ведь желающих очень много. Настолько много, что мне пришлось  временно прекратить акцию, потому что просто не хватало времени готовиться к прямым эфирам – у меня все-таки есть основная работа, за которую я отвечаю. Работаю с самого утра и до вечера, не отходя от гримерного стола.

Одна из замечательных работ Виктории

Один из замечательных мейкапов Виктории

Ваши коллеги тоже вас поддержали?

Да, со мной работают три, периодически четыре человека, которые мне помогают. Это люди, которым я доверяю, они знают мой вкус, и делают работы очень похожие на мои. Когда мои родители смотрят программы, они всегда знают, когда крашу я, и всегда угадывают мои работы. Но в последнее время они начали путать меня с некоторыми нашими девочками. У каждого есть свой почерк – если я даю девочкам задание и разрешаю им самим выбрать моделей, то все равно потом по их работам смогу определить, кто кого красил.  Могу сказать, что они профессионалы с большой буквы, мы работаем в команде уже давно и я рада, что они помогают мне, и мы вместе делаем доброе дело.

Вы когда-то слышали о подобных акциях?

Нет, в том-то и дело, что не слышала. Эта идея появился достаточно давно и я даже немного расстроилась, когда в Киеве появились билборды с фотографиями звезд в украинском стиле – думала, кто-то успел осуществить мою идею раньше. Но про подобные акции я не слышала и буду рада, если я буду первой.

По итогам проекта, всего за 9 дней фотосессий было собрано 33 650 грн. Успели преобразить себя и сделать фотосессию 150 прекрасных девушек. За период съемок было отснято 12 000 фотографий!