Телеканал СТБ принимает на работу сотрудников, прибывших из зоны АТО

Телеканал СТБ

Из-за трагических событий на юго-востоке Украины многие жители тех областей остались без работы и жилья. Они были вынуждены уехать из родных городов и обустраивать свою жизнь по-новому. Чтобы помочь им найти работу и обосноваться в новом городе телеканал СТБ объявил набор сотрудников, приехавших в Киев из зоны АТО. В результате 10 человек получили работу на канале, а остальные резюме были отправлены в отделы по подбору персонала других компаний, где им были предоставлены рабочие места.

«Было несколько источников, откуда мы узнавали о кандидатах из зоны АТО, – рассказывает Ольга Филоненко, руководитель группы подбора и адаптации персонала собственного производства, – Приходили наши сотрудники и предлагали своих знакомых, кто-то напрямую писал нам на почту или находил нас в социальных сетях. После этого мы проверяли все наши открытые вакансии, что мы можем предложить им. Для творческих позиций необходимо было выполнить тестовое задание, для административных должностей просто прийти на собеседование».

Ольга Филоненко, руководитель группы подбора и адаптации персонала собственного производства

Ольга Филоненко, руководитель группы подбора и адаптации персонала собственного производства

В большей степени на канал обращались соискатели из Луганска на должности «режиссер», «режиссер монтажа» и «ассистент режиссера».

Александр Онищенко в Киев приехал около двух месяцев назад и меньше, чем через месяц начал работать режиссером монтажа на проекте «Следствие ведут экстрасенсы». До этого Саша преподавал в Луганской государственной Академии культуры и искусств.

«О том, что СТБ набирает сотрудников из зоны АТО, я узнал уже после того, как отправил резюме. Потом мне позвонили и сказали, что на СТБ действует эта программа, и меня пригласили на собеседование. Я собирался переезжать в Киев, но немного позже. Все время откладывал переезд, пока обстоятельства не сложились так, что мне пришлось уехать».

Александр Онищенко

Александр Онищенко

На телеканал приходит много резюме от кандидатов с различных региональных телеканалов Украины. Резюме соискателей из Донецкой и Луганской областей рассматривались в первую очередь.

«Не в обиду другим, мы старались отдавать предпочтение кандидатам из зоны АТО. Они  выполняли тестовые задания, но, так как по объективным причинам у них не всегда был доступ к интернету или они не могли решить вопрос с жильем, мы давали им небольшую отсрочку для выполнения этих заданий. Мы понимаем, что люди испытали очень большой стресс, они даже по-другому ведут себя на собеседованиях и мы пытаемся войти в их положение»,- пояснила Ольга Филоненко.

Алла Валюкевич так же нашла работу на СТБ, уже три недели девушка работает ассистентом режиссера проекта «Все буде добре!»

«Пять с половиной лет я проработала режиссером на Луганском областном телевидении. СТБ – самый быстроразвивающийся канал, кроме того отдел по подбору персонала здесь работает очень оперативно. Я отправила резюме и почти сразу получила ответ. Не думаю, что в ближайшее время у меня будет возможность вернуться обратно. Хочу закрепиться здесь, потому что даже за такой короткий срок я нашла здесь много единомышленников и близких мне по духу людей.  На СТБ отличный коллектив и хорошие условия, адаптация проходит довольно быстро, ведь на это тоже направлены все мои усилия».

Алла Валюкевич

Алла Валюкевич

Условия работы на локальных телеканалах и на СТБ существенно отличаются – проекты технически сложнее, отличаются их форматы и объемы работы существенно больше. Новые сотрудники канала воспринимают это как возможность приобрести опыт и научиться чему-то новому.

«Около двух недель я искала работу, – рассказывает новый ассистент режиссера проекта «Холостяк» Марина, – Раньше работала режиссером утренней программы на местном телеканале в Луганске. Меня очень удивляют новые масштабы работы по сравнению с тем, что было на прошлой работе. На СТБ на одну съемку выезжает техники больше, чем вообще было на канале в Луганске. Я считаю, что здесь я приобретаю и опыт, и карьерный рост, хотя и стала ассистентом, а не режиссером. Переезд в Киев я совершенно не планировала. Когда в Луганске не стало работы, я поняла, что сложившаяся ситуация затягивается надолго и решила уехать. Здесь все хорошо, спокойно, есть возможность работать и получать за это деньги».

Новый ассистент режиссера проекта «Холостяк» Марина

Новый ассистент режиссера проекта «Холостяк» Марина

Даже если на канале не было вакансии, подходящей соискателю, отдел по подбору персонала телеканала СТБ старался помочь ему и направлял его резюме тем компаниям, где были соответствующие должности.

«Я был студентом и в Луганске, работал режиссером монтажа на региональном телеканале «ЛКТ» – занимался новостями и выпусками краеведческих очерков, – рассказывает 22-летний Никита Слухаенко, – сейчас я работаю ассистентом режиссера на проекте «Следствие ведут экстрасенсы». Новая работа очень нравится, хотя первые две недели было трудно, у нас в Луганске не было такого формата на ТВ как «реалити», а здесь работа кипит, ее очень много и, кажется, что ты ничего не знаешь и не умеешь. Но за это время я освоился, понял саму суть работы и сейчас все замечательно».

Никита Слухаенко

Никита Слухаенко

Сейчас на телеканале работает около 10 сотрудников, приехавших из зоны АТО, но прием на вакансии все еще открыт.

«У нас и раньше работало много ребят из Донецка и Луганска – там всегда был достаточно сильный персонал. Думаю, у них все получится», – отметила Ольга Филоненко.

Если вы желаете работать на самом рейтинговом телеканале страны, в команде перспективных и креативных людей, присылайте свое резюме по электронному адресу: filonenko.o@stb.ua. Детальную информацию можно получить по номеру (044) 501 98 98.

Анастасия Яковлева