Екатерина Кистень призналась, что семейные проблемы легче решить с помощью юмора

Телеканал СТБ

Актриса Екатерина Кистень сыграет в скетчкоме телеканала СТБ «Коли ми вдома» семейного психолога Настю, которая, несмотря на профессию, не может разобраться с проблемами собственной семьи. О том, в чем она схожа со своей героиней, чему скетчком должен научить зрителя, а также о взаимоотношениях с ее партнером по скетчу актриса поведала сайту СТБ.

Для начала расскажите, каковы ваши впечатления от атмосферы на съемочной площадке «Коли ми вдома»?

Атмосфера здесь замкнутая, в том плане, что мы все время снимаем внутри дома и не выходим наружу. Все истории происходят внутри дома. Так что это довольно интимная история. Но, несмотря на это, людей на площадке много, а комнат в этом доме просто море! Я до сих пор не знаю, сколько их, каждый раз нахожу новые углы. Кстати, здесь даже есть бассейн, в котором нам разрешают плавать, но мы туда никак не дойдем – приезжаем очень рано, уезжаем поздно и сразу идем домой. О самом процессе съемок мне сложно что-то говорить, потому что мы не так давно начали снимать. Но одно точно могу сказать: у меня чудесный «муж», точнее, «киномуж» (смеется).

Как вы попали на кастинг скетчкома?

Меня пригласила подруга, с которой мы когда-то снимались в комедийном проекте «Такси». Мой партнер по скетчу с первого дня перепробовал много «жен». Не знаю, какая я у него по счету, но, надеюсь, последняя, если ничего не испорчу.

Екатерина Кистень

Екатерина Кистень

Вам нравится такой жанр, как скетчком?

Формат довольно привычный, но, с другой стороны, очень сложный, потому что в скетчкомах происходит много изменений характера героев, переодеваний. Мы все время вдвоем, все время в одном доме. Мы играем обычных людей со своими странностями. Чтобы было смешно, надо очень сильно постараться. Иначе будет скучно: герои сидят все время на одном и том же диване, за одним и тем же столом. В этом смысле, мы в поисках. Пока вроде все удается.

Играть в одной и той же локации разные эмоции, да еще и так, чтобы это было смешно - задача не из легких

Играть в одной и той же локации разные эмоции, да еще и так, чтобы это было смешно – задача не из легких

Расскажите о своей героине и ее семье.

Мы играем парочку, в которой жена все время провоцирует мужа, ревнует его и, тем не менее, старается наладить в семье взаимоотношения. Она пытается вернуть былую романтику. Моя героиня работает психологом на дому и с помощью разных психологических примочек пытается улучшить свою семейную жизнь.

Ее муж – разгильдяй. Он – тренер женской баскетбольной команды. Все самое интересное в его жизни происходит за пределами дома.

В чем вы схожи с вашей героиней?

Она близка мне с точки зрения юмора, потому что я и сама люблю пошутить. И я люблю женщин, которые не останавливаются на достигнутом, которые готовы все время работать над собой и над своей семьей. Моя героиня постоянно экспериментирует с совершенно разными способами, чтобы изменить отношения в семье. И этим она мне тоже близка. Она готова на все.

Как вы считаете, чем «Коли ми вдома» может заинтересовать зрителей?

Вы знаете, недавно ехала на съемки, и в машине по радио слушала очередную радиопередачу. В эфире ведущая общалась с радиослушателями и спрашивала одного мужчину: «А что вы будете делать вечером? Наверно, пойдете куда-то тусить?». Слушатель ответил: «Да нет. Я пойду спать домой, у меня есть семья». И я не помню дословно, что она сказала в ответ, но смысл в том, что она посмеялась над ним, что он пойдет домой, а не куда-то еще. И меня это почему-то так сильно резануло. Я поняла, что мы не в ту сторону мыслим, нам кажется, что если вечером сидишь дома – ты скучный человек, живешь скучной жизнью. Но на самом деле, все должно быть наоборот, и мне кажется, что эти смешные истории возвращают нас к тому, что дом – это важное место в твоей жизни, где проходит чуть ли не большая ее часть. Мы пытаемся рассматривать наиболее интересные стороны взаимоотношений. Отношения моей «семьи» находятся на определенном этапе, когда двое уже давно вместе, многое им уже «приелось» и уже не так интересно.

То есть, история Насти и ее супруга Олега должна чему-то научить зрителя?

У нас все о добром и нет ни одного злого скетча, который построен на страшной мести или ненависти. Моя героиня в разных скетчах пытается проводить психологические тренинги при участии ее мужа. Мне кажется, когда это подается в легкой и юмористической форме, зрителю проще усвоить его, чем читая сложные книги или посещая психолога. Это похоже на разговор с хорошим другом или подругой.