Костя Войтенко сыграет хипстера-ботана в комедийном скетчкоме

Телеканал СТБ

Этой осенью на СТБ стартует комедийный скетчком «Коли ми вдома». Одну из главных ролей в нем сыграл Костя Войтенко, которого многие телезрители знают по проекту «Украина слезам не верит» Константина Меладзе. В чем он схож со своим героем, правда ли, что у них сверхсложный график работы, Костя рассказал в нашем интервью.

Мы знаем, что актерский состав утверждали очень долго. Каким был ваш кастинг?

У меня он проходил в 7 этапов. На каждом я пробовался с новой партнершей. Это действительно был долгий процесс.

Кастинг у Константина был непростым

Кастинг у Константина был непростым

Расскажи немного о своем герое.

Пашу (так его зовут) все называют ботаном, но я бы сказал, что он ботан с определенным стремлением к «хипстерству». У него есть девушка, в перспективе – жена. Она очень красивая и, на первый взгляд, ему совершенно не подходит. Она «блондинка», а он – научный работник. Но она выбрала его, чему он безмерно рад и всячески пытается ей это показать.

А есть у вас с ним что-то общее в характере?

Точность и любовь к красивым девушкам (смеется). А еще мечта о счастливой семейной жизни.

Может, у вас была такая же девушка, как и у вашего героя?

Нет, в этом мы с ним точно не сходимся.

Мы слышали, что актерам трудно работать над проектом из-за длинных смен…

Смены обычные, длятся с 9:00 до 21:00 как и везде. Мы с партнершей постоянно в кадре и работаем практически без перерывов. Но это гораздо легче, чем сидеть и ждать, как в случаях, когда у тебя одна сцена в начале съемочного дня, а вторая – в конце. А здесь работать легко и приятно.

А с какими тогда сложностями вы сталкивались при работе над скетчкомом?

Я пока не нашел никаких трудностей. Все очень хорошо, а на съемочной площадке всегда весело.

Все сценарии основаны на реальных событиях. Не замечали никаких совпадений со случаями из своей жизни?

Да, постоянно что-то такое замечаю. Даже в нашей конкретной истории нахожу то, с чем сталкивался раньше сам или с чем сталкивались мои друзья. Режиссеры, объясняя, как лучше сыграть в той или иной сцене, говорят нам: «Ну, подумай, точно у тебя такое было!». Весь скетчком – это возможность для зрителей как бы увидеть свою жизнь на экране.

А за кадром вы шутите?

Без остановки, с утра и до вечера. Конечно, разные ситуации бывают, иногда кто-то не выспался или просто не в настроении. Но атмосфера должна быть легкой, все должно происходить с юмором, чтобы в итоге скетчи правдоподобно выглядели на экране. Если мы с грустными лицами будем ходить по съемочной площадке, а потом резко улыбаться в кадре и пытаться шутить, то ничего не получится, и никто нам не поверит. Поэтому пытаемся поддерживать веселую атмосферу.

Константин уверяет: весело у них не только в кадре, но и вне его

Константин уверяет: весело у них не только в кадре, но и вне его

Расскажите о вашей партнерше – Алене Алымовой.

Алена – это просто космос (смеется). Она хорошая, смешная. Не уверен, что мы научились говорить с ней на одном языке, ведь говорят же, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Вот в общении с Аленой я особенно остро это чувствую. Но этим она и прекрасна, думаю, благодаря этой особенности именно ее выбрали на эту роль. Общаемся мы хорошо, дружим и ладим друг с другом. Но нотка «безумия» в общении с Аленой всегда остается.

Возникают ли творческие споры?

Скорее появляются предложения. Если мы чувствуем, что можно сделать сценарий еще веселее, мы предлагаем свою версию. Режиссеры идут на компромисс, и мы снимаем оба варианта. Уже при монтаже решат, какой выбрать. Мы свободны в своих действиях, импровизируем, предлагаем что-то свое. Вот это и называется творчество!

Анастасия Яковлева