Известный блоггер из Славянска рассказал всю правду о войне

Телеканал СТБ

Несколько недель назад «Вікна-новини» показали в эфире сюжет о событиях в Славянске, снятый полностью по записям из популярного блога, реалистично и аполитично описывающего происходящего прямо из центра событий. Сегодня блоггер согласился впервые показать свое лицо и рассказать о войне изнутри. Информацию мы попросили прокомментировать журналиста программы «Вікна-новини» Сергея Стеценко:

«Сегодняшний репортаж – это вторая часть фильма о событиях в Славянске, описанных известным блоггером. С момента появления блога, имеющего 50-60 тысяч читателей, мы попытались связаться с автором, который так правдиво описывал изнутри все события. Но, он не соглашался идти на контакт. Говорил, что всего лишь пишет и желает оставаться неизвестным. Однако, после выхода в эфир первого сюжета он вышел на связь. Напомню, что в первом сюжете речь шла о событиях в городе, которые были показаны полностью по блогу. Мы начитали его текст и сняли видео. По словам автора, получилось очень правдиво и реалистично. Его жена, которая эвакуировалась раньше, и даже не знала о том, что муж пишет блог,  посмотрела сюжет и сказала супругу, что видела его там. И именно эта максимальная правдивость послужила причиной того, что автор решился показать себя».

По словам Сергея Стеценко, до последнего блоггер сидел в городе, который бомбили ради того, чтобы мы с вами узнавали правду прямо из центра событий.

«Сейчас он эвакуировался, живет и работает в Киеве. И сегодня, в 18:00 вы сможете впервые увидеть и услышать этого человека, который готов рассказать о деталях жизни Славянска, о том, ка он эвакуировался, кто еще остался в Славянске и как он будет жить дальше!»