Учения показали, что ЖК Park Avenue – один из самых безопасных жилых комплексов Киева

Телеканал СТБ

Условия по пожарной безопасности, которые провели жилой комплекс Park Avenue совместно с Главным управлением Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве, были максимально приближенные к реальным. Спасатели не были предупреждены о том, что произойдет. По легенде пожар случился на 8 этаже, пострадали двое. 
Результатами тренировки остались довольны и пожарные, и врачи, и администрация комплекса. Пожарные машины прибыли оперативно, быстро развернули спасательные работы, эвакуатор быстро убрал мешающий проезду автомобиль, спасатели эвакуировали пострадавших и потушили условное возгорание. Медики оказали первую помощь и увезли потерпевших.
Сергей Тихенко, главный врач Киевского городского центра экстренной медицинской помощи, отметил, что теперь, благодаря учениям, медики уже знакомы с инфраструктурой этого жилого комплекса, знают, где въезд и выезд, и теперь, в случае необходимости, могут быстро добраться до пострадавших и оказать помощь.
84312951.jpg
Игорь Цильницкий, начальник Голосеевского райуправления МЧС Украины в Киеве, заверил, что учения прошли успешно и показали, что комплекс сделан по современным стандартам безопасности. Здесь установлена одна из самых дорогих противопожарных систем. Кроме того, в каждом доме комплекса есть пожарный лифт для спасательных служб, который работает автономно. Это сейчас большая редкость в современных зданиях.

«Спасательные службы сработали даже быстрее, чем положено по нормативам, – рассказал Арие Шварц, директор девелоперской компании Seven Hills. – Еще на этапе строительства комплекса «Парк Авеню» проектная группа тщательно продумала план экстренных действий, для разработки и реализации которого привлекли экспертов соответствующих служб столицы. Теперь мы проверили, как все работает, и можем заверить: семьи могут спать спокойно, поскольку уровень защиты жилого комплекса  один из самых высоких».

84312992.jpg
Так что ЖК «Парк Авеню» можно уверенно назвать самым безопасным жилым комплексом Киева, поскольку здесь тщательно продуманы, внедрены, отработаны и протестированы все системы безопасности.