Владимир Бойко продавал книги, а Эктор Хименес-Браво начинал посудомойщиком

Телеканал СТБ

Первая работа ведущего «Вікна-Новини» (СТБ) Владимир Бойко – продавец-консультант в одном из арт-кафе на Подоле. Туда телеведущий устроился во время летних каникул 10 лет назад, будучи студентом-второкурсником.
 

«Это чудное кафе было одним из лучших в Киеве c отличной кухней, там можно было посидеть с компанией за бокалом пива или чашечкой кофе, послушать стихи, почитать свои и даже купить книги, – вспоминает Владимир. – Общение с гостями нашего кафе о книгах доставляло море удовольствия. Платили, по сегодняшним меркам, гроши – 700-800 гривен. Но для студента в 2002 году это были деньжищи!»
 
Почувствовав в 19 лет первые звоночки финансовой независимости, спустя месяц Бойко решил рассказать о своей работе родителям. Однако они эту идею не одобрили.
 
«Отговаривали. Убеждали, что 2-й курс – слишком рано тратить время не на учебу, – продолжает ведущий новостей. – К сожалению, примерно через год это арт-кафе закрыли».
 

Одну из первых зарплат Владимир вместе с другом потратил на студенческую постановку пьесы.
 
«Первая работа заставила меня задуматься об ответственности, – признается Владимир. – Я же учился на стационаре, приходилось планировать рабочие смены, готовиться к парам, вовремя все сдавать. Позже я понял, что торговля – не мое».

Эктор Хименес-Браво на побережье
 
В отличие от своих колумбийских друзей детства известный кулинар и судья шоу «МастерШеф», третий сезон которого стартует  на СТБ уже осенью, никогда не работал курьером и не подрабатывал по дому. Эктор с детства грезил кулинарным искусством, потому однажды летом впервые устроился на работу в ресторан посудомойщиком.
 
«Мои родители эту идею не одобряли, потому однажды мне пришлось даже уйти из дома, чтобы продолжать работать. Это была первая в моей жизни работа: со множеством проблем и трудностей. Помню, на сон мне отводилось максимум 3-4 часа, – вспоминает Эктор. – Но, несмотря на все, я имел возможность быть на одной кухне с самыми лучшими шеф-поварами города Букараманга! И это вдохновляло. Тогда казалось, что моя мечта постепенно начинает сбываться! И эти мысли помогали переживать усталость».
 

К слову, спустя три напряженных месяца работы посудомойщиком его перевели в работники столовой. Так Эктор стал трудиться на кухне ресторана.
 
«Тяжелая работа, творческий подход и стремление к самоусовершенствованию привели меня туда, где я сейчас нахожусь, – делится знатный шеф-повар. – А молодежи я бы посоветовал присмотреться к своей первой работе. Она может круто повлиять на вашу жизнь!»

Екатерина Багхаджати