Евгений Литвинкович собирается подметать двор, а Григорий Решетник ни на шаг не отступит от новорожденного сына

Телеканал СТБ

Все православные жители нашей страны уже начинают закупать десятками яйца и ингредиенты для домашней колбасы. А все потому, что близится светлый праздник Пасхи! Наши звезды, несмотря на большое количество работы, тоже не отстают и уже строят планы на эти продолжительные выходные. Сайт СТБ поинтересовался, чем же собираются заниматься наши телеведущие, певцы и участницы шоу на майские праздники.

Лилия Ребрик соберет большую семью в Черновцах

Ребрик22

На самом деле не все выходные у меня будут выходными. 1 мая мы будем работать на съемках кастингов шоу «Танцуют все!». Соответственно, Диана с Андреем будут со мной, так как я еще кормлю дочь грудью. Потом мы планируем сесть в машину и поехать к моим родителям в Черновцы. Будет здорово, если еще и уговорим родителей Андрея присоединиться к нам. Вообще, Пасха для меня – это семейный праздник, и я всегда стараюсь отмечать его в кругу родни. Также родители с детства меня приучили ходить ночью в церковь и святить пасху. Причем именно ночью, а не в 11 часов вечера, как это делают многие. Я даже не знала, что так можно. Так что и этот год не станет исключением – я обязательно схожу на ночную службу.

Григорий Решетник посвятит себя жене и новорожденному сыну

решетники

Естественно, мы не будем изменять традициям, и майские праздники проведем вместе с женой и Ванечкой. Планируем совершить много прогулок с сыном, показать ему мир. На сам праздник Пасхи купим все необходимое, сложим красиво в корзинку и пойдем с нашей маленькой семьей в церковь на службу. Насчет празднования пока сказать точно ничего не могу. Вероятнее всего, это будет происходить в семейном узком кругу – с бабушками-дедушками. Будут, конечно, и рабочие моменты. Если «Неймовірну правду про зірок» мы сможем записать наперед, то с проектом «Холостяк» этого не получится. Так что работа продолжается.  

Татьяна Ковинько вывезет друзей и родственников на природу

Танюха

Думаю,  в один из майских выходных мы соберемся семьей, позовем наших друзей и, если позволят погодные условия, выедем на природу. Если же нет – посидим дома за столом. Что же касается конкретно праздника Пасхи, то в церковь ночью я, наверное, не пойду. Сынуле пока только два года. Думаю, ему еще рано.  Наша бабушка пойдет святить пасхальные куличи – думаю, потом и нас угостит.   

Игорь Кондратюк будет разрываться между семьей, работой и Испанией

Кондратюк

Майские праздники я проведу с семьей, разумеется. Но работу никто не отменял, так что по-прежнему буду сидеть в жюри проекта «Україна має талант», а также вести «Караоке на Майдані». Плюс ко всему, я поеду в Испанию. На сам праздник Пасхи я буду в Барселоне, так что в церковь не пойду. 

Владислав Курасов ждет встречи с друзьями и вкусной еды

Кондратюк

Очень надеюсь, что на праздники у меня будет хотя бы несколько выходных. На улице наконец-то потеплело, и очень хочется, сняв все эти надоевшие за долгую зиму вещи, выехать с друзьями на природу.  За записью новых песен и съёмками клипа я и не заметил, что мы не виделись уже больше месяца! Думаю, болтать будем без остановки, очень соскучился по ним! А ещё, хоть я и не церковный человек, очень жду Пасху. С самого детства она у меня ассоциируется с огромным количеством вкусностей…. Эх. Скорее бы!

Евгений Литвинкович будет подметать двор

Кондратюк

Признаюсь честно, я настолько люблю то, чем занимаюсь, что с удовольствием бы провел все праздники в работе. Тем более,  31 мая в моей жизни состоится очень важное событие – первый сольный концерт, к которому я очень серьезно готовлюсь. Но если вдруг удастся выкроить денечек на отдых, то хотел бы собрать всю команду, которая работает со мной, и выехать на шашлыки.  Мне кажется, мы все это заслужили! Кстати,  знаете, что еще обязательно сделаю? 1 мая подмету во дворе своего дома. Как-никак праздник труда! 
Пасху же хотелось бы отметить всей семьёй. Очень люблю этот праздник. В этом году хочу увидеть, как гуляния проходят в столице Украины. Поэтому в обязательном порядке планирую посетить службу в одном из киевских храмов.

Артем Семенов будет петь… в церковном хоре!

Кондратюк

Уверен, времени отдохнуть на майские праздники абсолютно не будет. Сейчас идет активная подготовка к моему сольному концерту, который состоится 30 мая в Киевской консерватории. Параллельно идет работа над альбомом. Весь день расписан по минутам. Правда, позволю себе сделать небольшой перерыв в работе на Пасху. Планирую, как обычно, с девяти часов вечера и до самого утра  находиться  на ночной  службе, петь в церковном хоре. Для меня это праздник, который ни за что нельзя пропускать. Очень его люблю!

Влад Яма из-за праздника нарушит диету

Кондратюк

На саму Пасху у нас как раз будет два дня перерыва между съемками, так что мы по традиции сходим в 4 утра в церковь. В прошлом году мы были с девушкой и ее мамой,  и в тот же день умудрились уехать в Запорожье к моим родителям – решили сделать им сюрприз. Для меня Пасха – семейный праздник. И, естественно, застолье, на котором я могу позволить себе попробовать кусочек пасхи, которую печет моя мама. В обычные дни я себе кушать такое не позволяю.

А на майские выходные я на 4 дня улетаю в Турцию.

Юлия Похиленко отпразднует в домашних хлопотах и с романтикой

Кондратюк

Майские праздники собираюсь отметить в кругу своих близких друзей. Это уже сложившаяся традиция – проводить несколько дней за городом с шашлыками, раками, морепродуктами и всеми соответствующими атрибутами этого праздника. Я помню, как еще в детстве с родителям, их друзьями и знакомыми выезжала на различные пикники на весеннюю рыбалку, игры в бадминтон и вкусную уху. Но я и не исключаю, что эти праздники будут дополнены той романтикой, которой мне раньше на весенних праздниках не хватало.

Что же касается праздника Пасхи, то сказать, что я часто посещаю церковь – нет. Но я придерживаюсь мнения, что Бог живет внутри каждого из нас. Последние несколько лет мы с мамой, пока наши мужчины (папа и брат) спят, едем в греко-католическую церковь на службу, чтобы посвятить паски. Кстати, выпекаем мы их сами по западно-украинскому многолетнему рецепту, выработанному годами. Для покраски яиц я применяю натуральные красители. Это луковая шелуха, куркума, сок свеклы и черный чай. Также можно создать красивые мраморные эффекты, если добавить в кипящую воду с красителем подсолнечное масло.

Светлана Панкова, STB.UA