После проекта началась другая жизнь!

Телеканал СТБ

2012 год для
некоторых запорожцев прошел не только плодотворно, но и необычно — они
поучаствовали в известных телепроектах и прославились на всю страну. Мы поинтересовались,
чем сейчас живут бывшие участники популярных шоу и как изменилась их жизнь.

Оксана Перунова, худела
в проекте «Зважені та щасливі» 7 недель, сбросила 40 кило:

После проекта моя жизнь кардинально изменилась к лучшему. Я
стала намного увереннее в себе, открылись новые перспективы, сменила работу.
Изменились и мои отношения с близкими: теперь родители видят во мне не больного
ребенка, а серьезного, целеустремленного человека. Я чувствую их поддержку и
одобрение. Мой пример вдохновил других – мне часто пишут в Интернете, подходят
на улице, советуются. Приятно, что чем-то могу помочь людям.

Курица под шубой из овощей от Оксаны Перуновой.

Отбитые кусочки куриного филе обжарить в оливковом масле по
три минуты с каждой стороны, затем на полуготовое мясо выложить слоями
измельченный лук и порезанные помидоры, посыпать все специями и тертым сыром,
добавить сметану и запечь.

Тала Жемчужная, одна
из победительниц проекта «Фермер шукає дружину», завоевала сердце грузинского
холостяка Гочи Горгиладзе:

После проекта меня стали узнавать на улице. Куда бы ни пошла
– в больницу, салон, в магазин – все интересуются, как сложились наши отношения
с Гочей. Отвечаю правду: сейчас мы общаемся в Интернете, приглашаем друг друга
в гости. Благодаря проекту я стала сильнее морально. Ведь многое для меня было впервые.
Один прыжок с парашютом чего стоил! Было очень интересно посмотреть на телевизионную
кухню изнутри. Рада, что побывала в Грузии и Африке.

Салат «Вулкан чувств» от Талы Жемчужной.

Нужно взять картофельное пюре (5 картофелин), протушить
грибы в сметанном соусе (1,5 кг) и приготовить мясной фарш (1 кг). Все в
готовом виде переложить слоями в форме вулкана, посолить, поперчить. Затем
сделать «кратер» из скорлупы яйца, налить туда спирта и поджечь перед подачей
на стол.

Иванна Мироненко,
участница шоу «МастерШеф», вошла в пятерку лучших поваров Украины:

После проекта у меня началась другая жизнь. Когда шоу было
еще в разгаре, мне уже начали поступать предложения по работе. Но я не могу
бросить детей и переехать в другой город, поэтому осталась в Запорожье. Сейчас
я повар нового паба «Сытый волк», который на днях откроется. В его меню я
вложила все знания и опыт, полученные во время шоу. Ко мне часто подходят
незнакомые люди и рассказывают, что плакали, когда я покинула шоу. В
супермаркете часто просят советов, спрашивают, как готовить вкусненькое, приглашают
провести мастер-классы для ресторанов в Запорожье. Шоу мне очень много дало, я ни
на секунду не пожалела, что приняла участие в шоу.

Яблочный пирог «Любимый» от Иванны Мироненко.

Муку (3 ст.) смешиваем с рубленым маслом (250 г), чтобы
получилась однородная масляно-мучная крошка. Добавляем в тесто сметану (200 г),
сахар (1 ст.) и хорошо перетираем. Добавляем в тесто яйцо (1 шт.) и перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень, сверху помещаем начинку — кусочки яблок (5
средних яблок любого сорта), смешанные с небольшим количеством сахара. Выпекаем
до румяной корочки. Пирог нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, посыпаем
сахарной пудрой и молотой корицей.

Лена Ряснова, победительница
телепроекта «Холостяк-2»:

За этот год в моей жизни изменилось абсолютно все. Я прошла
отменную жизненную школу благодаря «Холостяку». Жизнь в условиях шоу выдержит
не каждый. В этом году у меня поменялись цели и планы на будущее, изменилось
отношение к мужчинам и чувствам. Стабильными осталось только общение с родными
и друзьями, а также отношение к себе.

Утка с манго от Лены Рясновой.

Утку нужно проварить 20-30 минут, потом обтереть салфеткой и
натереть ее солью, перцем и кориандром (специи можно по вкусу). Разминаем
несколько плодов манго и немного разбавляем его лимонным соком. Получившуюся
смесь кладем внутрь утки и натираем ею всю птицу. Оставить утку мариноваться минимум
на два часа – можно просто на столе или поставить в холодильник. Затем ставим
утку в духовку и готовим час-полтора.

Светлана ОЛЕЙНИК,

Диана СЕМЕНОВА,

Анастасия КАРАТЕЕВА