«Я намеренно провалила вступительные экзамены на факультет международных отношений ради того, чтобы стать хореографом», – рассказала Илона Гвоздева

Телеканал СТБ

Объявляя результаты голосования телезрителей, ведущая народного конкурса телеканала СТБ «Танцюють всi!-2» Лилия Ребрик не смогла сдержать слез. Ведь за без малого три месяца совместной работы участники и творческая группа проекта стали как одна семья. Расставаться с ребятами с каждым прямым эфиром становится все тяжелее. На этот раз шоу пришлось покинуть Роману Дмитрику и Илоне Гвоздевой. В ходе шести прямых трансляций конкурса эти ребята выступали вместе. Их пара была одной из самых ярких: зажигательная, покоряющая своей непосредственностью и обаянием Илона и романтичный красавец Роман. Они вошли в число шести лучших танцоров Украины 2009 года.

У меня было предчувствие, что пришел мой черед покинуть шоу, – заявила «Фактам» Илона. – Утром в день эфира вышла на балкон попить кофе, смотрела на лес (телеканал СТБ поселил участников проекта в санатории курортного поселка Пуща-Водица) и почему-то начала думать о том, что скажу на прощание со сцены. Прежде такого не было. Конечно, гнала от себя «пораженческие» мысли, но все же неприятный осадок на душе остался. Тем более что был еще один тревожный «звоночек»: меня переселили в номер к Наташе Лигай и Кате Бухтияровой, и Катерина хотела было освободить для меня одну из полок. А я и говорю: не надо, все равно сегодня уйду из шоу. Оказалось, интуиция меня не подвела.

Чем теперь займетесь?

Продолжу преподавать в детской школе танцев. Ужасно соскучилась по моим ученикам. А еще предстоит сдача сессии в Национальном университете культуры и искусств, который возглавляет поющий ректор Михаил Поплавский. Я уже на пятом курсе. Знаете, родители настаивали, чтобы я поступила в вуз на факультет международных отношений. Я не спорила, пришла сдавать экзамены и… намеренно их провалила, потому что хочу быть хореографом. Ведь живу танцами, занимаюсь ими с четырех лет. В прошлом году тоже участвовала в шоу «Танцюють всi!». Но тогда сложилось так, что нужно было выбирать – приехать на второй отборочный тур конкурса или везти свой танцевальный ансамбль на фестиваль, проводившийся в Евпатории. Я не могла оставить своих ребят и поехала с ними.

Собираясь на «Танцюють всi!-2» не предполагала, что удастся войти в число шести лучших (в конкурсе выступило более 13 тысяч человек. – Авт.). За время участия в проекте я стала танцевать значительно лучше, ведь мы занимались с ведущими хореографами мира. О мастер-классах у этих корифеев я могла разве что мечтать. График репетиций напряженнейший, поэтому неудивительно, что, несмотря на отличное питание, я похудела на четыре килограмма. Все ребята не высыпались, поскольку ложились спать не раньше полуночи: в санаторий возвращались в десять вечера, затем еще предстояли примерки сценических костюмов, самостоятельные репетиции сольных номеров… Я очень благодарна за то, что они поддерживали меня своей любовью, искренними теплыми словами.

Покинувший шоу вместе с Илоной Роман Дмитрик рассказал, что на каждый эфир поболеть за него приходила жена Вика. Свадьба у них была в сентябре. Виктория в прошлом году участвовала в «Танцюють всi!» и вошла в число двенадцати лучших. В нынешнем сезоне этого шоу Роман выступал вместе со своими друзьями Артемом Гордеевым и Сергеем Змейком. Их прозвали тремя мушкетерами. На позапрошлом эфире из борьбы выбыл Артем, и вот теперь – Роман. Остался Сергей, парень, обладающий парадоксальным «везением» – ему то и дело достается готовить бальные танцы, в которых он не силен. Змеек неоднократно оказывался на волоске от вылета, тем не менее сохранял за собой место в шоу. Так и дошел до суперфинала, который состоится в пятницу. В нем выступят четверо оставшихся в конкурсе участников: кроме «мушкетера» Сергея, это Евгений Карякин, Екатерина Бухтиярова и Наталья Лигай.

Игорь Осипчук

«Факты»

Язык оригинала