«В Ялте нашей группе пришлось репетировать с десяти вечера до половины шестого вечера»

Телеканал СТБ

За сто путевок в Ялту, в полуфинал народного конкурса «Танцюють всi!-2», в отборочных турах боролись более 13 тысяч человек в возрасте от 18 до 60 лет. Большинство счастливчиков, продолживших творческое соревнование на берегу Черного моря, – профессиональные танцоры с многолетним опытом. Но немало и новичков.

Газосварщик из Кривого Рога Сергей Удовиченко, к примеру, и вовсе ни дня не посещал хореографическую студию или кружок, однако выступил блестяще! Парень репетирует по вечерам с друзьями, обучаясь премудростям танца по видеозаписям.

Сегодня телеканал СТБ покажет, как Сергей вместе с другими ребятами, попавшими в Ялту, добивались права быть в числе двадцати финалистов…

В Ялте конкурсанты провели семь дней, четыре из них были заняты собственно состязаниями на танцплощадке, – рассказала главный сценарист талант-шоу «Танцюють всi!-2» Тала Онищук. – Начали с мастер-класса члена жюри Татьяны Денисовой. Она около двух часов обучала ребят тонкостям исполнения афроджаза. Затем экзамен. Его не выдержали почти треть участников.

На следующий день мастер-класс давал Влад Яма. С ним ребята танцевали румбу. И те, у кого получилось не очень хорошо, тоже покинули проект.

На третий день в роли наставника выступил Франсиско Гомез, дававший урок исполнения хип-хопа. Испытание этим техничным танцем выдержали, конечно же, не все. Ребята, относительно которых у судей возникли сомнения – оставить или предложить попытать счастья в следующем году, направлялись на так называемый танец за жизнь. Это нечто подобное вечерней хореографии, сито которой проходили многие конкурсанты на отборочных турах.

Значительно поредевший состав соревнующихся на четвертые сутки разбили на группы по пять-семь человек. Каждая группа должна была за ночь создать танцевальный номер на основе мелодии, выбранной по жребию.

Это ночная хореография, – пояснил «Фактам» один из участников. – К работе приступали в десять вечера. Группа, в которую я входил, репетировала до половины шестого утра. На сон времени почти не оставалось, в семь часов уже нужно было вставать. Впрочем, для меня самым сложным стала даже не ночная хореография, а мастер-класс Франсиско Гомеза – уж очень насыщенный движениями танец хип-хоп.

Те, кто успешно прошел четырехсуточный танцевальный марафон (таких оказалось всего 34 человека), продемонстрировали сольные номера в тех видах танца, в которых каждый из них наиболее силен. По результатам выступлений судьи отобрали 20 финалистов – десять парней и столько же девушек.

Кто эти счастливчики, мы узнаем уже сегодня вечером.

Игорь Осипчук

«Факты»

Язык оригинала