Халаджи отметил юбилей молоком

Телеканал СТБ

19 апреля донецкому богатырю Дмитрию Халаджи исполнилось 30 лет! Но он не устроил грандиозного празднества, ведь в этот день была Пасха.

«Да, я глубоко верующий человек, — рассказал Дмитрий. — Именно поэтому многие почему-то думают, что я постился. Но, к сожалению, как профессиональный спортсмен я не могу себе этого позволить: уж очень сложно не есть целых сорок дней мясных блюд. Еще в юношеские года я попробовал как-то простоять пост, но надолго меня не хватило. Я ведь ежедневно выполняю сложные упражнения. Организм получает очень серьезную нагрузку. Ему нужны силы, которые я получаю от ряда высококалорийных продуктов, мяса, овощей, фруктов и, конечно же, молока».

Во всем остальном Халаджи соблюдал Великий пост. Дмитрий считает, что именно в это время человек находит ответы на самые сложные вопросы, которые терзают его, духовно очищается. Именно этот принцип не позволил спортсмену пышно отметить свой юбилей. По словам Дмитрия, его духовный наставник порекомендовал спортсмену акцентировать внимание именно на Пасхе.

«Батюшка сказал мне, что в этот день нельзя отмечать никакой другой праздник, кроме пасхального воскресенья, — говорит богатырь. — Однако тихо, по-семейному, поужинать все-таки не удалось. Друзья и родные по очереди приходили к нам домой, поздравляли с юбилеем, дарили разнообразные сувениры и угощали пасхальными куличами собственного приготовления».

Дмитрий на свое тридцатилетие получил массу ценных подарков, но больше всего ему понравилась ладанка великомученика Георгия Победоносца. Богатырь пообещал надевать кулон на все выступления. Спортсмен уверен, что этот оберег впредь будет помогать ему во всех начинаниях. Проверить действие ладанки Дима сможет уже 15 мая. «Именно в конце мая киевский телеканал СТБ начнет в прямом эфире транслировать выступления десяти финалистов проекта «Україна має талант!», одним из которых стал и я», — рассказал нам Дмитрий.

А уже завтра весь Донецк будет болеть за нашего силача Халаджи, который примет участие в кастинге телепрограммы «Україна має талант!» (начало в 20.00 на канале СТБ. — Авт.). «В пятницу вечером я хотел бы пригласить всех к телевизорам. Все мы станем свидетелями захватывающего шоу», — пообещал Дмитрий Халаджи.

Катерина Терехова

«Сегодня»

Язык оригинала