«Степ в новогоднюю ночь» от Александра Останина

Телеканал СТБ

Победитель национального шоу «Танцуют все!» Александр Останин дал Smachno.ua эксклюзивное интервью. Саша рассказал, где собирается встречать Новый год, а также как потратит свой выигрыш – 250 тысяч гривен

Двадцатилетний одессит Александр Останин сегодня народный любимец. За него на всеукраинском проекте телеканала СТБ «Танцуют все!» проголосовало большинство зрителей, и таким образом парень выиграл главный приз – четверть миллиона гривен. Саша поделился, что после Нового года планирует открыть на эти деньги танцевальную школу. А о себе рассказал, что увлекается машинами, спортом и танцевальными стилями, в частности степом. Кстати, со степом связано фирменное блюдо, которое готовится в Сашиной семье на каждый Новый год

«Я домашний человек, поэтому Новый год встречаю в семейном кругу. Накрываем стол, приглашаем гостей и начинаем отмечать праздник – сначала по российскому времени, а потом по украинскому. Обязательно смотрим телевизор: какую-нибудь новогоднюю передачу. На этот раз точно будем смотреть телеканал СТБ. Одно из наших традиционных праздничных блюд – запеченный картофель под названием «Степ в новогоднюю ночь», – рассказал Саша Останин и продиктовал эксклюзивный рецепт.

«Степ в новогоднюю ночь»

На 5 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 10 шт.
Подчеревка – 200 г
Крымский лук – Ѕ луковицы
Сметана – 200 г
Майонез – 150 г
Соленые огурцы – 6 шт
Чеснок – 1 зубчик
Укроп
Оливковое масло
Соль
Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель вымываем и просушиваем на бумажном полотенце. Перекладываем в кастрюлю, перчим, солим и заправляем оливковым маслом.

Из фольги вырезаем квадратики, соизмеримые с размерами картофелин. Выкладываем каждую картофелину на квадратик фольги, сверху кладем кусочек подчеревки, заворачиваем фольгу и завязываем на узелки. В разогретую до 200-220єС духовку помещаем противень с картофелем (выкладываем вниз узелками) и запекаем два часа.

Для соуса: сметану смешиваем с майонезом, мелко нарубленным крымским луком, перетертыми солеными огурцами, солим, перчим. Добавляем укроп, натертый зубчик чеснока, перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Готовый картофель выкладываем на блюдо, выстеленное листьями салата. В центре блюда ставим соусник с соусом. Делаем на каждой картофелине надрез, поливаем соусом и едим.

По материалам Smachno.ua