Шоу «Суперстар-2008»: На сцене кони, люди… и броневики

Телеканал СТБ

В «Суперстар-2008» давно известные нам артисты предстают в самых неожиданных ракурсах. Ну кто мог представить Рената Ибрагимова в розовом костюмчике, распевающего «Крошка моя, я по тебе скучаю!»? Или Сергея Пенкина, затягивающего «Мурку»? Однако все это мы имели возможность видеть собственными глазами и слышать своими ушами. Но удивляют зрителей в проекте не только артисты. Иногда на сцене оказываются такие декорации, что только диву даешься.

Мы поговорили с режиссером-постановщиком проекта Андреем Першиным, который и создает все эти чудеса.

Андрей, какая самая масштабная вещь побывала на сцене «Суперстар-2008»?

Самая масштабная еще впереди, могу вас уверить. А вообще у нас уже побывали и брички, и кареты, и настоящий «Роллс-Ройс» 1912 года, и броневик 1913 года…

Неужели броневик был настоящий?

Да, конечно! Он, правда, частично реставрированный, но все равно это реальный броневик начала двадцатого века.

Ничего себе! Сколько же стоит арендовать такой раритет для съемок? И где их вообще берут?

Сколько стоит – это страшный секрет! А где берут… Есть места. Мы ведь сначала номер придумываем: «Нужно, чтобы она пела на броневике». А потом уже искать начинаем, где этот броневик взять. Ведь есть киностудии, частные музеи, коллекционеры-реставраторы. Если с ними подружиться, в Москве сейчас можно найти что угодно.

Вы рискуете даже выводить на сцену животных. А ведь их поведение непредсказуемо…

Да, у нас уже несколько раз были на сцене лошади. Но они специальные, киношные – не боятся музыки, света и людей. Так что неожиданностей с ними не было. Хотя, конечно, животные на площадке – это всегда непредсказуемо.

А для каких номеров были самые технически сложные декорации?

Знаете, в том и тонкость нашей работы, что мы стараемся собрать на сцене какую-то небольшую декорацию, чтобы из номера получился мини-клип. Например, для Светланы Владимирской – поставить на сцене деревья. И она проходит сквозь них. Дальше начинается обычный концерт, но ощущение «Вишневого сада» уже осталось. Или для песни Сергея Пенкина и Людмилы Сенчиной мы заснежили всю сцену. А для номера Александра Иванова «Немного жаль» усыпали ее песком.

ЧП и конфузы бывали?

Возле Лолиты однажды упал кусок шторы вместе со штангой, на которой она крепилась. А совсем рядом со Светланой Владимирской обрушилась колонна (подробнее об этом см. «Что покажут на этой неделе»). Ну а из конфузов вспоминается, только как Виктор Салтыков у нас упал с клавесина, пытаясь на него взобраться.

«Комсомольская правда», Оксана КАЛЬНИНА

Язык оригинала