Вадим Лященко: «Через деякий час ми з другом почали ставити частинки номера і танцювати їх на Хрещатику»

Телеканал СТБ

Перший прямий ефір, спочатку вирок глядача, а потім суперечливе рішення суддів. Хіп-хопер Вадим Лященко покинув проект, але отримав привабливу пропозицію – навчатися в Лос-Анджелесі у студії Джи Джи Торес. Що обере для себе цей щирий і доброзичливий юнак? А поки познайомимося з історією його життя і танцю…

«Начал я заниматься танцами лет с 13, когда в моду только начал входить брейк-данс. Честно говоря, тренироваться особо негде было. У нас в Василькове не было хороших танцевальных залов, да и любые проявления активности со стороны молодежи совершенно не приветствовались. Поэтому те, кто хотел заниматься, тренировались, где могли – на улице, на стройках. Я искал ребят, которые бы рассказали о брейк-дансе и научили меня правильно двигаться. И меня наконец-то приняли в одну компанию.

Однажды я узнал, что у нас в Василькове есть шоу-балет «Аист», в котором преподают танцы. Я решил записаться в этот коллектив, в котором было 19 человек. Как, оказалось, одни лишь девочки. Но, меня взяли на очень хороших условиях. Поскольку я был одним мальчиком в коллективе, я занимался бесплатно. Но при этом меня заставляли танцевать женские движения :) . Я совершенно не жалею об этом, наоборот, мне кажется, что это способствовало тому, чтобы я развивался и в других направлениях, не только в брейк-дансе.

Наш коллектив выступал на всех праздниках в Василькове, мы ездили и в другие города, отдыхали вместе. Вдруг после очередной поездки, к сожалению, наш состав распался. Главной причиной стало то, что за свой труд мы ничего не получали взамен. В этот же момент у меня в семье начались финансовые проблемы. Когда родились две сестры, нам пришлось уехать от отца. У мамы не хватало денег на наше содержание. Тогда я решил, поскольку я единственный мужчина в семье (на тот момент мне было только 14 лет), мне нужно помогать маме. Я собрался и поехав в Киев. На Крещатике я увидел ребят, которые танцевали брейк-данс и еще получали за это какие-то деньги. Моей целью было влиться в их коллектив. Я начал с ними общаться, интересоваться, как нужно правильно танцевать. И у меня начало получаться, мы договорились, что теперь я буду работать с ними. Я знал, что таким способом я смогу помочь своей семье…»

Продовження захопливої історії читайте ТУТ.