Вся онлайн конференция с шеф-редактором собственных проектов Алексеем Гладушевским.

Телеканал СТБ

Хотите узнать, кто из отечественных звезд эстрады и кино самый привередливый и капризный?… Вся онлайн конференция с шеф-редактором собственных проектов Алексеем Гладушевским на одной странице.
Трудно уговорить знаменитостей сняться в программе? Как быстро они соглашаются, или отказываются?
Очень сложно иногда бывает, особенно людей в возрасте уговорить сложно. Здесь все зависит от профессионализма журналиста


Алексей в вашем проекте чувствуется, что у вас глубокии знания в истории кино. Но в принципе ничего нового вы зрителю не показали в ваших беседах со звёздами. Удивляет факт, что в историях любви вы делаете постановку с непрофессиональными актёрами. Не проще бы было встретиться с самим героем или хотя бы подобрать актёров похожих на ваших героев?
Почему бы вам не сделать что то совсем новое и не повторяться за российскими телевизионными проектами?
К сожалению в Украине нет телевизионных каналов которые бы достойно освящали события культурного значения, чтобы заполучить побольше рейтинга наши сми гоняются за попсой. Ваши проекты трудно назвать попсой, но и высокохудожественными их тоже не назовёшь.
Не думали вы о том, чтобы вести цикл каких то программ о культуре, кино или искусстве, того чего так нехватает на отечественных экранах?

К сожалению, даже мой любимый канал "Культура" дает очень маленький рейтинг, потому что предназначен для узкого круга людей. я сам люблю кино и музыку, как Вы называете, ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННУЮ. Но… для того чтобы сделать высокохудожественное кино, которое потом посмотрят не только Ваши друзья, а еще тысячи зрителей, нужно сначала научиться качественно делать то, что Вы называете "попсой".


Как вы относитесь к собственным проектам? Хотели бы вы что-то изменить? Сделать как то иначе или всё получилось так как вы хотели? Что бы вы хотели сделать в ближайшем будущем?
Я доволен. Получилось именно так, как я хотел. В ближайшем будущем зрителей ждет наш новый очень интересный проект о кино, который, я думаю,ответит на все вопросы, связанные с "попсой".:))))

С какими звездами проще общаться русскими или украинскими?
Как ни странно, с русскими. они очень четко понимают значение слова "пиар" и, в отличие от украинских, не боятся показать себя не с "глянцевой" стороны.


Сколько времени обычно уходит на подготовку и сьемки одного проекта
На подготовку одного 44 минутного фильма из проектов "Звездная жизнь" или "Моя правда" уходит несколько месяцев. "Истории любви" -несколько недель.


Kakie-to smewnie situacii vo vremya soemok bivali? Mozjet rasskazjew 4to-to interessnoe,4to ne popalo v efir.
Бывали )) например, Филлип Киркоров в трусах)) но может мы еще его покажем))


Над какими проектами еще работаете? Что новенькое появится в эфире в ближайщее время?
Зимой надеемся презентовать новый проект о кино. Подробности пока не разглашаю.

Мне кажется, что проект НИЛ один из самых удачных на СТБ. Но ведь сначала его ведущей была не Надя Мейхер. Куда пропала бывшая ведущая?
Я это знаю, но начал работать на СТБ, когда программу уже вела Надя. О судьбе ее бывшей ведущей мне ничего не известно, но уверен, что с ней все ВЕРИ ГУД!


Gde vi berete nomera telefoni zvezd? Ne na Petrovke zje pokupaete? Otkroi tainu )))
У меня есть своя большая база "звездных" телефонов, а если в ней нет нужного на данный момент- ищем всеми возможными путями: через театры, звукозаписывающие фирмы, интернет, знакомых телевизионщиков, журналистские форумы.


Лёша, расскажи какой из проектов больше времени забрал. Над каким работали дольше всех.
"Звездная жизнь". Я начинал на нем, как автор "пилотного" выпуска, потом, как руководитель проекта, теперь- шеф редактор. Этот проект больше всего забрал моей энергии, "попил моей крови", но и от него я и сейчас получаю наибольшее удовольствие.

С кем-нибудь из звезд у тебя завязались дружеские отношения? Возможно с кем-то стали друзьями или, хотя бы периодически созваниваетесь.
Да, с некоторыми общаемся… но дружбой это назвать сложно:)))


Rasskazji,kak ti popal na STB? Kto pomog? Kak davno rabotaew na kanale?
Работаю здесь год. пришел на собеседование, и убедил продюсеров, что я смогу сделать "пилотный" фильм нового проекта. Особенно благодарен Пилютиковой Гале, что поверила в меня.


Лёша, какое у тебя образование если не секрет? )))
Как ни странно- экономическое. Одесский Государственный Экономический Университет. По специальности я бухгалтер:)))


Привет,Лёша! А ты сам никогда не хотел стать ведущим?
Я был ведущим программы "Кинодивы 20го века" на одесском телевидении, сам был ее же автором. сейчас мне интереснее создавать телевидение, а не быть его лицом.

Таких программ, как «Звёздная жизнь» и «Моя правда» существует очень много (По крайней мере, похожих)… А кто является автором ваших программ и как в голову ему пришла мысль создания таких проектов?
То что Вам кажется, что таких программ очень много- ошибка. их много, но не у нас , а в России. И это не программы, а все таки, документальные фильмы. И то что Вы видите похожие программы- они все купленные. такие фильмы, как делаем мы не делают в Украине вообще ни на одном канале. в лучшем случае это программы, с участием украинских исполнителей, перебазирующихся из одной программы в другую. Автором первых двух фильмов проекта "Звездная жизнь"- "Звездное одиночество" и "Цена успеха" был я сам, остальные фильмы делают журналисты, которые работают на этом проекте


Что главное для журналиста в работе со звёздами? Ведь известные люди бывают и не очень приятными и даже грубыми… Как в таком случаи вести себя журналисту?…
Прежде всего журналист должен быть идеально подготовлен к интервью, т.е. знать об артисте почти все, а не только заготовленные вопросы. как только "звезда" понимает, что Вы интересуетесь всерьез. а не поверхностно, вся грубость сразу исчезнет. Это 100%.


Здравствуйте, Алексей!!! Я начинающий журналист и мне очень бы хотелось у вас работать… Меня всегда привлекало общение с известными людьми, новые знакомства и вообще телевидение… На данный момент у меня не так много опыта по написанию сценариев. Расскажите, пожалуйста, основное, что нужно писать вашим журналистам, чтобы материал прошел в эфир?
В документалистике самое главное четко и интересно рассказать историю, на которой строится фильм или сюжет. избегать провалов, на протяжении всей истории закидывать "крючки", чтоб зрителю было интересно, что же будет дальше. и главное НИКАКОЙ ЛИТЕРАТУРЩИТНЫ!!!! чем, к сожалению, страдают большинство молодых журналистов.:)))


Все, что говорят звёзды в ваших программах правда, или очередной запланированный пиар для них и для вашей передачи?
Все правда. В этом и отличие документального фильма от "желтушной" программы.


Случались ли во время съемок программ какие-нибудь казусы?
После 4х раз, что мы договаривались, так и не удалось записать интервью с Ксенией Собчак, учитывая то, что она всегда была согласна. это было очень смешно… И сейчас еще смешно немного…:))


С кем из звезд вы лично знакомы? Кто из них вам нравится больше всего?
С очень многими. у всех есть свои плюсы и минусы… если в смысле работы, то всегда приятно работать с Тиной Канделаки. она у нас снималась аж в трех фильмах.


Здравствуйте, Алексей!!! Расскажите, какая из программ вашего производства вам нравится больше всего. Спасибо.
Нравится "Звездная жизнь", "Моя правда" и проект "В поисках истины" (шеф-редактор Елена Викторова)


Олексію! І в проекті "Зіркове життя", і в "Моїй правді" помітно домінують російські зірки. Розумію, що таких грандів як Ахеджакова, Донцова, у нас небагато. Але ж у нас теж глибокі традиції театру, кіно, музики. У темі "самотність" проекту "Зіркове життя" цілком можна було дати третину історій від наших зірок. Я поясню. Не стільки сліпий патріотизм спонукав до цього запитання, скільки навіть комерційна доцільність. Я запитую в людей: "Як вам Моя Правда, як Зіркове Життя?" А вони кажуть: "Та задовбали вже все у росіян купувати. Самі ні на що не здатні!… бла-бла" Я тоді пояснюю, що це наші хлопці з Продакшну їздили в Росію й особисто писали ексклюзивні інтерв'ю. І люди не завжди вірять.
ЗАПИТАННЯ:
Вам не здається, що ви трохи перестаралися з героями, і знімати фільми треба не тільки в Москві? Чи це вимога керівництва каналу? Дякую)))

Богдан, в первую очередь, это связано с тем, что проекты планируются для продажи в Россию, а там украинских звезд не очень знают. А во вторых, как я уже писал выше, с украинцами сложнее работать по многим факторам, первый из которых: недостаточное понимание слова "пиар". В Украине правильный пиар, пожалуй, только у Таисии Повалий. Она у нас и будет одной из главных героинь в фильме "Звездные диеты", следующей неделе. Патриоты – не пропустите!


Шановні журналісти! я є щирим телеглядачекм програми "Вікна". Допоможіть будь ласка… У нашому місті досі не має опалення і гарячої води! Куди вже не звертатлися, ніхто нічого не пояснює і не хоче допомагати! Можливо ви б змогли розібратися у цій нелегкій справі… Адже вже кінець жовтня, у квартирах холодно, закриті дитячі садочки, у школах скорочені уроки. До чого це все йдеться…. А як будуть морози, то взагалі що тоді буде?! Це просто жах! З повагою, мешканець міста Біла Церква, Сергій
Думаю, журналисты с наши программ "ВІКНА" и "ЗА ВІКНАМИ" постараются с єтим разобраться. Не падайте духом.

Прощание
Спасибо всем, кто задавал мне вопросы и принимал участие в конференции… Было очень приятно с вами общаться. Смотрите наши фильмы на СТБ, и не только новые… и старые не забывайте.) Всем счастливо!