«Полный ремонт» – сказка или реальность?…

Телеканал СТБ

Ремонт… От этого слова у некоторых «мурашки бегут» по телу, кто-то кривится только от одной мысли о нем, а у кого-то начинает болеть сердце. Короче говоря, ремонт – это головная боль для каждого из нас.
Честно говоря, когда я только начинала делать ремонт у себя на кухне, то всё происходящее казалось мне забавой. По истечению двух дней, я проклинала всё на свете: ремонтная бригада не занималась ничем… кроме опустошения моего холодильника; выбирать стройматериалы оказалось каторжным трудом, а про покраску и прочие дела я вообще промолчу.
На своем собственном опыте я испытала все тягости ремонтных будней, и поэтому искренне завидую тем, кто попал в программу «Полный ремонт» на канале СТБ.



Программа «Полный ремонт» – это наглядное пособие о том, как сделать свое жилище удобным и комфортным. И при этом с минимальной затратой времени за доступные деньги и с массой дизайнерских решений и рассказом о реальной смете ремонта.
Для съемки авторы выбирают типичные квартиры, в каждой из которых зрители могут узнать собственную квартиру и увидеть возможные варианты ее переделки. Ремонтный процесс происходит в максимально сжатые сроки и с оптимальным бюджетом, которые озвучиваются в начале программы. Это позволяет реально оценить, насколько затратная вся эта затея для обыкновенного человека.
Специально для тех, кто собрался делать своё семейное «гнездышко» уютней, я пригласила в гости человека, который знает о программе «Полный ремонт» практически всё… Сегодня мы поговорим с руководителем этой передачи Викторией Барсковой.


Как можно стать участником программы?
Если квартира и хозяева нам подходят, то мы всегда рады их видеть в качестве героев нашего проекта. Поэтому всех, кого устраивают условия проекта, просим обращаться по телефону 8 (097) 428-66-35. С 09:00 до 20:00…
Какие у вас условия и принципы отбора квартир, в которых вы снимаете передачу?
Принципы у нас есть во всем, тем более в таком важном вопросе, как отбор квартир 😉
Во-первых, квартира должна находиться обязательно в Киеве. Сам дом не должен быть старше 50 лет (это не прихоть, а техническая необходимость).
Во-вторых, метраж объекта не должен превышать 100 метров… Потому, как у нас тоже есть свои сроки, а объект большей площади требует больше времени на облагораживание и съемку.
В-третьих, хозяева квартир должны быть креативными и готовыми к нестандартным дизайнерским и архитектурным решениям.


Случались ли во время съемок программы какие-нибудь забавные ситуации?
Курьезные ситуации во время съемок возникают довольно часто. Но лишь по прошествии времени они кажутся смешными.
Однажды команда наших работников проводила демонтаж в одной из квартир в дореволюционном доме. Перекрытия между этажами деревянные, а стены не из привычного кирпича или бетона, а из лаги. Т.е. все очень хлипкое. Рабочие не рассчитали силы и, отбивая штукатурку в районе плиты, так «постарались», что часть этой штукатурки попала в вентиляционный канал. В это время этажом ниже, ничего не подозревая, соседка мирно жарила яичницу. И злосчастная штукатурка угодила прямо ей на сковородку. У девушки был шок и истерика.
Только спустя два месяца мы стали вспоминать этот случай с улыбкой.
Какие сложности, в основном, возникают при съемках такой программы как «Полный ремонт»?
Сложности те же, что и в процессе обычного ремонта. Ведь мы идем за событиями. Ничего не придумываем, а отображаем реальные процессы и проблемы.
Во-первых, бывают проблемы со строителями… Во-вторых, в первое время мы искренне удивлялись, что одежда операторов во время демонтажа пачкается, так же как и у рабочих. Потом долго решали, как надежнее защитить камеры от пыли. Ноу-хау программы: пищевая пленка. Отлично прилипает и не затрудняет доступ к кнопкам… В-третьих, часто бывает, что хозяева квартир, вдруг, посредине съемочного процесса решают поменять дизайн. А у нас уже и графика заказана и смета посчитана… Мы, конечно же, ищем нестандартные решения и находим их. А какие именно – вы узнаете уже из эфира…
Как мне известно, вы делаете ремонт не бесплатно… Почему среди существующих аналогов таких передач мы отличились именно этим?
Мудрость про сыр и мышеловку до сих пор актуальна… Добросовестный ремонт – это очень дорогой процесс, особенно в наше время, когда стройматериалы дорожают с атомной скоростью. К примеру, за это лето они выросли в полтора раза. Конечно, можно делать для кадра красивое за копейки. Но потом эта красота рушится месяца через 3. Вам такой ремонт нужен?
Мы уважаем участников проекта и хотим, что бы они еще лет 15 вспоминали нас добрым словом и гордились своим участием в нашем проекте.


Я слышала, что перед тем, как приступить к съемкам вы не могли решить – скупать квартиры, делать в них ремонты и продавать «под ключ», либо искать людей и делать в их домах ремонт… Почему остановились на последнем?
Вариантов было, действительно, несколько. Остановились на нынешнем, поскольку решили, что именно такой формат позволить зрителю максимально погрузиться в ремонтный процесс и понять, что его в действительности ожидает в период капитального ремонта. А присутствие в кадре реальных хозяев позволяет увидеть настоящие эмоции, проблемы и мечты обычных людей, т.е. нашего зрителя.
Чем будет отличаться ваша программа от существующих аналогов?
Аналогов нашему проекту нет! Все остальные строительные программы делают только одно какое-нибудь помещение: ванна, кухня, комната. И рассказывают, как за 5 минут можно постелить ламинат или за 20 натянуть потолок. А ведь это – обман зрителя. Мы делаем, в обязательном порядке ВСЮ квартиру. И заявляем реальное время и смету. К тому же, у нас очень харизматичные ведущие.
С ведущими программы мы поговорим в следующий раз. А от себя хочу добавить, что всем, кому интересна информация о ремонте, обращайтесь по телефону, который дала вам Вика. А я с вами ненадолго прощаюсь…
Беседу провела Нестеренко Евгения
Использованы 3D-модели готового ремонта