Кому рассказывать об НЛО, пока ученые стыдливо отмалчиваются?

Телеканал СТБ

Уверен, кто почитывает фантастику, наверняка с удовольствием смотрит всяческие программы про НЛО, барабашек и прочее – непознанное, мистику, нечисть (называйте, как хотите)

Это я по себе сужу. И, надо сказать, отечественное ТВ потчует нас подобным продуктом в достаточном количестве. Правда, в основном все это идет со значком «Made in неУкраина».

И вот пару лет назад наткнулся в «ящике» на подобный отечественный продукт – программу «Параллельный мир» (студия «Пилот»). Сперва, правда, в нее вживляли немало импортных сюжетов. Но постепенно, от выпуска к выпуску, становилось все больше рассказов о всяческих природных (или инопланетных?) недоразумениях из родных мест. То под Днепропетровском нашелся «космодром НЛО», то в киевском Музее медицины ведущий программы Валерий Сараула записал на магнитофон отчетливо различимые слова малолетнего привидения… В общем, резонанс в зрительской среде (вернее, в определенной ее части) эта передача вызвала немалый.

Однако ради справедливости надо сказать: отклики в том же Интернете на «Параллельный мир» не только лестные. Например: «И хватает же совести подобное называть познавательными передачами!» Но тут уж я не соглашусь. Буквально на прошлой неделе в «Параллельном мире» обсуждалась тема телегонии…

Что, вы мучительно пытаетесь вспомнить, что это за словцо такое? Значит, передача таки познавательная…

Параллельный мир» смотрите на канале «СТБ».
Павел Динец, ppd@kp.kiev.ua