Как попасть в сериал?

Телеканал СТБ

Киношники давно заметили, что фильмы, в которых преступления расследуют женщины, пользуются неизменной любовью зрителей. Чего стоит одна Настя Каменская в исполнении Елены Яковлевой! Но утверждение актрис на роль дам-детективов не всегда проходит гладко.

После того как еще в 1946 году Агата Кристи увидела Джоан Хиксон на театральной сцене, знаменитая писательница написала актрисе: « Вы обязательно сыграете мисс Марпл». Чтобы это предсказание сбылось, должно было пройти почти сорок лет. Английская телекомпания BBS-TV экранизировала книги Агаты Кристи о Джейн Марпл (с Джоан Хиксон в главной роли, конечно) и сериал стал суперпопулярным во всем мире. А его верная поклонница, королева Елизавета, в 1987 наградила актрису орденом Британской империи. Хиксон к этому моменту исполнилось 81 год.

Джиллиан Андерсон в «Секретных материалах» буквально протащил Дэвид Духовны. Компания Fox хотела видеть в роли агента Скалли какую-нибудь более высокую, длинноногую и фигуристую актрису. Но Дэвид возразил: секс-бомбы редко служат в ФБР. И хотя Джил с ее ростом 160 см часто приходилось сниматься, стоя на подставочке, это не помешало сериалу стать телехитом более чем в 60 странах.

Теленеделя