Отпуск – как полоса препятствий!

Телеканал СТБ

Я уже затрагивала тему приятного и спокойного отпуска, вот и решила написать о трудностях, приключениях и порой смешных ситуациях, которые постигли кого-то из наших ребят-СТБшников. Но помните, что если с вами случилась какая-то неприятность, то нужно взглянуть на нее со стороны, произнеся: «И не такое случалось, прорвемся!». Увидев вашу уверенность и непоколебимость, даже самая грозная неприятность отойдет в сторонку и уступит дорогу.
Алексей Кастро. Редактор:
«Отпуск в этом году у меня был отвратительный.
Во-первых, какие-то жалкие 10 дней, во-вторых, людей в Крыму стало больше, чем гальки.
Вообще, я думаю, что отпуск в том смысле, в каком его используют обычно граждане, человеку не нужен. Я раньше по 5 лет кряду не отдыхал и прекрасно себя чувствовал. Проблема в самом слове – 48 недель в году ты на привязи, а потом тебя на 3,5 недели «отпускают». Или что еще хуже – на 2 раза по 12 дней. Это бесчеловечно!
Человеческий мозг должен чаще, или на более длительный срок, переключаться на отличные от служебных и домашне-бытовых, виды деятельности. Не надо человека «отпускать», надо дать ему возможность переключиться на что-то новое! И если это невозможно делать часто, надо делать это «длинно».
И мировая общественность, между прочим, меня поддержит: итальянцев «отпускают» в среднем на 9 недель, немцев – на 8, французы, португальцы и прочие шведы отдыхают минимум 36 дней.
Вот почему день, когда СТБ отправит меня с семьей на 7 недель на Кубу, станет одним из лучших в моей жизни.
Искренне ваш, Алексей Кастро»

Димас Мицкис. Руководитель Интернет – проектов телекомпании СТБ:
«Полностью согласен, что отпуск телевизионщика – явление почти мифическое. За три последних года я о нем только слышал, и то – из рассказов коллег. А так хотелось бы отдохнуть в уютном тихом месте, где нет ни суеты, ни спешки, ни проблем! Для меня таким заветным местом отдыха всегда были Карпаты: свежий воздух, горы и… тишина. Ах, как же я по ней соскучился!
Ну, а потом, через какое-то время можно и в Лондон махнуть – так, на выходные. Только обязательно осенью, чтобы пройтись по серым мостовым, окутанным густым туманом…под зонтиком, сквозь осенний дождь… Помнишь, как в песне: «Дождь- это слезы Богов, бьют об спины зонтов…»
Англия, конечно же, пока только мечта, а вот Россия – недавно стала для меня реальностью. Сидели мы как-то с друзьями, попивали чаёчек. Тут я в шутку и сказал: «А поехали в Москву?» «А за чем?», последовал вопрос. «А так, на Путина посмотреть!». И уже через час мы поехали на вокзал за билетами…Путина мы так и не увидели, зато погуляли по городу, о котором столько сказано и написано у классиков. Если честно, то город как город. Все куда-то спешат, бегут, очень мало просто прохожих. Да и шумно.
На обратном пути купил я домой магниты на холодильник. Едем в поезде, три часа ночи – таможня, а в вагоне мы: сонные и счастливые. Заходит грозный мужик в форме и говорит: «Что везем?» Я, без задней мысли, отвечаю, что обычные значки. А он: « Значки обычными не бывают!» Заставил меня вытряхнуть все вещи, а сам так по-доброму, улыбается, ну, думаю, всё… тюрьма меня ждёт, нарушителя эдакого. Трясущимися руками, таки достаю эти «значки». Видели бы вы лицо таможенника!!! Через пару секунд он пришел в себя и как можно серьезнее сказал: «На украинской таможне о значках забудьте!». И с гордо поднятой головой он нас покинул, а через нашу таможню мы значки все- таки провезли, контрабандой 😉 .Вот такая история со мной приключилась! Кстати, никогда не видел Фиделя Кастро…»

Беседу вела Анастасия Громова