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
Бутерброды на праздничный стол: рецепты на Новый год 2018 | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

Телеканал СТБ

Бутерброды – аппетитный и простой в приготовлении вариант праздничной закуски. По традиции в качестве начинки для этого угощения на новогоднем столе хозяйки используют красную икру, шпроты или слабосоленый лосось. Однако если проявить немного фантазии, можно порадовать семью и гостей более оригинальными  идеями бутербродов на Новый год 2018. Вдохновляйтесь рецептами из нашей подборки!

Читайте также: Новый год 2018: рецепты, гороскопы, полезные статьи о праздновании

Бутерброды с тунцом и брынзой

Slices of baguette with fresh tuna

Ингредиенты:

  • 1 цельнозерновой багет
  • 1 банка консервированного тунца
  • 100 г брынзы
  • зеленый лук или зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать, выложить на противень и отправить запекаться в духовку на 5 минут при 180°.
  2. С тунца слить жидкость. Брынзу покрошить. Лук или зелень мелко нарезать.
  3. Выложить на ломтики багета брынзу, затем тунец. Присыпать зеленью.

Бутерброды с инжиром и бальзамическим уксусом

Toast with fig and ricotta on plate

Ингредиенты:

  • ½ батона
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сливочно-творожного сыра
  • 250 г свежего инжира
  • бальзамический уксус по вкусу
  • ягоды клюквы и рубленые орехи для украшения

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать и слегка подсушить в духовке. Намазать маслом.
  2. Сверху выложить сливочно-творожный сыр. Инжир тонко нарезать и выложить поверх сыра.
  3. Получившиеся бутерброды сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать рублеными орехами и украсить клюквой.

Бутерброды со свеклой и козьим сыром

Appetizer with roasted beet and goat cheese

Ингредиенты:

  • ½ буханки ржаного хлеба
  • 300 г отварной или маринованной свеклы
  • 400 г козьего сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. горчицы

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками и намазать половиной козьего сыра. Сверху выложить по 1 ч. л. горчицы.
  2. Свеклу нарезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить.
  3. Выложить на бутерброды свеклу и зелень.  Посыпать оставшимся козьим сыром.

Бутерброды с яйцом и красной икрой

Red caviar

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15–20%
  • 50 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • лимон и зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать порционными ломтиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пластинами.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, соль и тщательно перемешать.
  3. Получившейся пастой намазать ломтики багета. Сверху выложить зелень, яйцо и красную икру. По желанию сбрызнуть бутерброды лимонным соком.

Бутерброды со свекольной пастой и апельсином

Бутерброды на новый год 2018 - фото

Ингредиенты:

  • ½ буханки черного хлеба
  • ½ банки консервированной красной фасоли
  • 1 небольшая вареная свекла
  • ½ луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • ½ ч. л. сока лимона
  • 1 апельсин
  • 2 веточки рукколы

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу очистить и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. С фасоли слить жидкость, промыть. Выложить в блендер вместе со свеклой и луком. Добавить растительное масло, соевый соус, хрен и сок лимона. Посолить и поперчить. Измельчить до консистенции пюре.
  4. Получившейся пастой смазать ломтики хлеба. Украсить дольками апельсина и листьями рукколы.

Приятного аппетита!

Читайте также: Простой салат из шампиньонов и курицы на Новый год: топ-3 варианта приготовления