PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Что можно есть в Рождественский пост 2017

Телеканал СТБ

С 28 ноября начинается Рождественский пост, и длится он на протяжении сорока дней. Многие люди используют этот период, чтобы привести мысли в порядок и очистить свой организм. Предлагаем вам узнать из нашего материала, что можно есть в Рождественский пост, а от чего лучше отказаться.

Читайте также: Когда начинается Рождественский пост 2017

Рождественский пост принято разделять на 3 этапа:

  • 28 ноября — 19 декабря;
  • 20 декабря — 1 января;
  • 2 — 6 января.

Читайте также: Постный борщ с рыбой и белыми грибами: пошаговый рецепт

Итак, рассмотрим подробнее меню на все периоды Рождественского поста.

С 28 ноября по 19 декабря по понедельникам, средам и пятницам следует употреблять только ту пищу, которая не поддавалась термообработке, это так называемое “сухоядение”. Допускаются фрукты, овощи, грибы, орехи, хлеб, мед и сухофрукты. По вторникам и четвергам разрешена горячая пища с добавлением растительного масла. Сюда относим овощные супы и каши. То же самое можно кушать по субботам и воскресеньям, дополнив рацион рыбой и вином.

Читайте также: Постные тефтели из чечевицы: рецепт Елены Иващук

Во время праздника Введение во храм Пресвятой Богородицы допускается рыба, горячая пища, растительное масло и вино.

Читайте также: Постный шашлык из нута: рецепт Микаэля Арояна

С 20 декабря по 1 января по понедельникам, средам и пятницам снова “сухоядение”. Во вторник, четверг, а также в выходные дни можно кушать горячие блюда и растительное масло.

Со 2 по 6 января в понедельник, среду и пятницу – “сухоядение”, а во вторник и четверг употребляем горячую пищу без масла. На выходных можно добавить к горячей еде растительное масло.

Читайте также: Постный рулет из фасоли: рецепт Асмик Гаспарян

6 января, в Сочельник, запрещается что-либо есть до восхождения первой звезды. После — начните трапезу с сочива (кутьи) – традиционного рождественского блюда из зерен пшеницы или риса, подслащенных медом, сухофруктами, изюмом, маком и орехами.

Смотрите также: Готовим традиционную закарпатскую кутью

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.