PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Андрей Данилко: биография, личная жизнь и все новости об артисте

Телеканал СТБ

Андрей Данилко — один из самых успешных украинских артистов, который наиболее известен своим образом Верки Сердючки. Уже не первый десяток лет он покоряет сердца жителей не только нашей страны, но и всего мира. Интересные факты из жизни, а также биографию артиста читайте в нашем материале.

мин

Полное имя: Андрей Михайлович Данилко

Дата рождения: 2 октября 1973 года

Место рождения: Полтава, Украинская ССР

Деятельность: актер, певец, телеведущий, юморист, композитор, автор песен, режиссер, сценарист

Семейное положение: не женат

Псевдоним: Верка Сердючка

Лучшие работы: Песни «Я не поняла», «Тук тук тук», «Дольче Габбана», «Чита-дрита», «Жениха хотела»; альбом «Ха-ра-шо».

Подробная информация

Детство. Андрей родился в Полтаве 2 октября 1973 года. Из-за того, что его отец Михаил Семенович Данилко рано ушел из жизни, вся ответственность за воспитание сына легла на плечи его мамы — Светланы Волковой. Андрей учился в обычной, полтавской общеобразовательной школе №27. Его всегда тянуло к искусству, и потому художественную школу он посещал наравне с общеобразовательной. Кроме того, он активно участвовал в школьных вечеринках и выступал в местной команде КВН, которую позже возглавил.

Андрей_Данилко (1)

Юность и появление Верки Сердючки. После окончания школы в 1991 году, Андрей Данилко поступил в полтавское Профессионально-техническое Училище, будучи студентом которого, он впервые появился на сцене в образе Верки Сердючки. Случилось это 1 апреля 1993 года. Тогда, на полтавской «Юморине», Андрей представил две миниатюры — «Столовая» и «Проводница». Образ пышногрудой женщины, которая не могла похвастаться скромностью и сдержанностью, сразу же понравился зрителям и судьям. Это выступление изменило его жизнь, ведь за следующие два десятилетия альтер-эго Андрея принесло ему всеукраинскую и международную славу.

Читайте также: Андрей Данилко: Все привыкли, что я строгий, но это не так

Карьера и международное признание. Образ Верки Сердючки довольно быстро полюбился зрителям, и уже в ноябре 1997 года на экранах появляется «СВ-шоу», центральным персонажем, которого выступает проводница Верка. Тогда талант артиста раскрылся по-новому. Шоу было основано на импровизации и требовало мгновенных реакций, в чем Данилко был хорош, как никто другой. За время существования программы студию посетили такие знаменитости как: Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, группа Океан Эльзы.

Кроме всего вышесказанного, Верка Сердючка стала героем множества мюзиклов: «За двумя зайцами», «Вечера на хуторе близь Диканьки», «Снежная королева» и др.

_PT66441small

Но по-настоящему международное признание Андрей завоевал в 2007 году. Тогда, он в образе все той же проводницы с песней «Dancing Lasha Tumbai» занял почетное второе место на конкурсе «Евровидение», став настоящей сенсацией. Следует отметить, что авторитетное британское издание The Guardian, назвало тогда номер Сердючки «лучшей песней, которая не выиграла «Евровидение».

В 2015 году с «Dancing! Lasha Tumbai» Верка Сердючка блеснула в камео в голливудском блокбастере SPY в компании Джейсона Стэтхэма, Джуда Лоу и Мелиссы МакКарти.

Год спустя выступление Сердючки на Евровидении было признано «самым ярким» номером за всю историю этого песенного конкурса.

дан

Читайте также: Андрей Данилко объяснил, чем новый сезон «Х-фактор» отличается от предыдущего

В 2016-2017 годах — Андрей Данилко — судья национального отбора Евровидения. В это же время он становится членом жюри обновленного состава судей шоу «Х-фактор»-7. Следует отметить, что он продолжает судейство и в 8 сезоне «Х-фактор».

В 2017 году конкурс «Евровидение» проходил в Украине. И, конечно, не мог состояться без Верки. Тогда была выпущена серия видеоклипов, которые рассказывали вымышленную историю о путешествии Сердючки в качестве звезды «Евровидения». К тому же, она  появилась на сцене во время финала, открыв телеголосование.

А летом 2017 году после 4-х-летней паузы выступление Верки Сердючки на Atlas Weekend в Киеве собрало более 100 000 зрителей.

Основатель фестиваля Atlas Weekend Дмитрий Сидоренко: «Я ожидал крутое рок-шоу, и я его получил. Еще получил миллион СМС и звонков от всех родных, друзей, знакомых, которые как и я были в восторге от всего происходящего. Моя бабушка не отрывала глаз от телевизора на протяжении всего выступления, а после сказала мне, что гордится своим внуком. Знаю многие считали, что Верка Сердючка – не формат Atlas Weekend, поэтому хочу сказать вот что: Atlas Weekend не имеет формата. Главное чтобы это был крутой артист, который может дать качественное live-шоу европейского уровня. Что собственно и сделала Верка Сердючка и мы все в очередной раз убедились, что Верка – это большой украинский артист европейского уровня»

A post shared by VERKA SERDUCHKA OFFICIAL (@v_serduchka) on

К слову, без песен Сердючки не проходит ни один украинский праздник. Сольный альбом Верки «Ха-ра-шо!» стал первым бриллиантовым диском в Украине, продавшись тиражом в полмиллиона экземпляров, а в эру расцвета пиратства эту цифру можно смело умножать на десять.

Андрей Данилко также первый украинский артист собравший подряд два аншлага в самом вместительном стадионе России —  в «Лужниках».

Мало кто знает, что Андрей Данилко — большой поклонник Фредди Меркьюри. Несколько лет назад купил  Роллс-Ройс Silver Shadow, который когда-то принадлежал певцу.

Образ, который придумал и воплотил в жизнь Данилко, можно назвать легендарным. У Верки Сердючки самое большое количество двойников по всему миру среди всех артистов постсоветского пространства и не только.

Личная жизнь. В одном из интервью Андрей Данилко сказал, что одиночество — его гармоничное состояние. Однако, на самом деле, его личная жизнь — настоящая тайна. Несмотря на догадки, слухи и сплетни, единственное, что известно наверняка — он не женат.