PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото

Телеканал СТБ

Приготовить сырники очень просто. Смешиваете полкилограмма творога с одним яйцом, 3-4 столовыми ложками муки, добавляете 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, и вымешиваете тесто. После этого нужно сформировать сырники. Для этого тесто нужно разделить на шарики одного размера, сделать из них лепешки и перед жаркой окунуть в муку. Все, ваши сырники готовы. Но существует очень много рецептов приготовления этого блюда. И редакция сайта СТБ собрала 5 вариаций, как приготовить сырники. Читайте рецепты!

Читайте также: Торт Безе: рецепт пошаговый

Сырники классические

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в глубокую миску и тщательно разминаем его вилкой. Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
  2. Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
  3. В творожно-яичную массу добавляем 1,5 ложки муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
  4. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
  5. В отдельную тарелку высыпаем оставшуюся муку. Руки смачиваем в холодной воде. Формируем из творожной массы шарики и обваливаем их в муке.
  6. Выливаем в раскаленную сковороду растительное масло. Выкладываем в нее творожные шарики и слегка их приплюскиваем.
  7. На среднем огне жарим сырники до золотистой корочки, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.
  8. Когда сырники будут готовы, переложить их на бумажное полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла.
  9. Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.

Сырники с шоколадной начинкой

Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • шоколад (черный или молочный)  — 50 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску, хорошо разминаем его вилкой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к творогу, туда же всыпаем 2 ст.л. муки, соль и перемешиваем до однородности.
  3. Руки смачиваем холодной водой, формируем из творожной массы шарик и вкладываем туда кусочек шоколада.Обваливаем творожный шарик в оставшейся муке.
  4. На раскаленную сковородку вливаем растительное масло, выкладываем шарик, слегка его приплюскиваем и обжариваем до золотистой корочки.

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно если добавить в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт как приготовить сырники с грецкими орехами и изюмом!

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • мука — 3 ст.л.
  • яйцо — 1
  • сахар — 2-2,5 ст.л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску, хорошо разминаем его вилкой.
  2. Добавляем яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешиваем.
  3. Из творожной массы формируем шарики, обваливаем их в муке.
  4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем шарики и слегка их приплюскиваем.
  5. Обжарить до золотистой корочки и выложить сырники на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпаем сырники изюмом и поливаем медом.

Сырники диетические

А вы знали, что сырники могут быть и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • заменитель сахара — 4 таблетки
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин
  • отруби — 4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешиваем.
  2. Заменитель сахара расстворяем в ⅕ стакана горячей воды. Вливаем в тесто, хорошо перемешиваем.
  3. Тесто выкладываем в силиконовые формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекать около 20 минут, когда образуется золотистая корочка.

Читайте также: Кекс с малиной: три простых рецепта

Сырники с фруктами фламбе

Для сырников с фламбированными фруктами лучше всего подойдет творог с небольшим процентом жирности — лучше всего 3%. Фламбировать можно любые фрукты и ягоды, но мы советуем клубнику, яблоки или бананы.

Ингредиенты:

  • творог — 250-300 г
  • желток — 1
  • манная крупа/мука — 1 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • фрукты или ягоды
  • пакетированный сок — 0,5 стакана
  • коньяк — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Творог, желток, манную крупу/муку и сахар смешиваем в глубокой миске и ставим в холодильник на 1 час.
  2. Руки смачиваем в холодной воде и формируем из творожной массы шарики. Обваливаем их в муке и слегка приплюскиваем.
  3. Разогреваем масло в сковороде и выкладываем наши сырники. Обжариваем до золотистой корочки и кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фламбируем фрукты:

  1. Растапливаем сахар и добавляем в кему порезанные на кусочки ягоды, вливаем сок и подогреваем. Томим на маленьком огне, чтобы не превратить массу в карамель.
  2. Добавляем чайную ложку коньяка и поджигаем, перемешиваем и перекладываем на решетку, чтобы стек лишний сахар.
  3. Поливаем сырники фруктами фламбе и подаем сразу же, горячими.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ