PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Константин Томильченко рассказал о работе в Цирке дю Солей

Телеканал СТБ

В октябре прошлого года стало известно, что хореограф-постановщик внеэфирных проектов СТБ и судья шоу «Танцюють всі!» Константин Томильченко присоединился к  команде всемирно известного Цирка дю Солей. Почти полгода он прожил в Буэнос-Айресе, создавал хореографию для шоу Septimo Dia, а теперь вернулся в Украину и готов рассказать о постановке и опыте жизни за границей.????????????????????????????????????О сотрудничестве с Цирком дю Солей

У организации очень много агентов, которые ищут таланты по всему миру.  Моя первая встреча с этой компанией  состоялась 7 лет назад. Тогда  я только успел показать представителю видео со своим шоу «Барон Мюнхгаузен», дать буклет мюзикла и немного рассказать о себе как режиссере-постановщике. Когда приехал в Аргентину, я долго пытался выяснить, было ли то самое первое  знакомство связано с тем, что меня пригласили работать.

Septimo Dia 1

Septimo Dia

Мне очень понравился дух цирка.  То, как сотрудники общаются между собой, как много внимания уделяют расписанию. Организаторы прислушиваются к исполнителям, постоянно подчеркивают, что доверяют их опыту и таланту.  Еще один важный момент — работать в дю Солей безопасно во всех смыслах.  Находясь на сцене, артист точно знает,  что реквизит проверен и надежно закреплен. Если же он все- таки получит  травму, цирк поможет оплатить лечение.

Septimo Dia

Septimo Dia

Septimo Dia — трибьют очень популярной в Латинской Америке группы Soda Stereo, все  номера в нем представлены под их музыку. Аргентина заказала постановку шоу  цирку. Сначала оно около года готовилось в Канаде, и только последний этап  создавался в Буэнос- Айресе на протяжении 5 с половиной месяцев. Билеты  на шоу стоили от 80 до 200 долларов. Для  местных жителей это дороговато, но тем  не менее все залы были забиты.

Среди артистов Цирка дю Солей  были украинцы, в том числе мои знакомые по второму сезону «Україна має талант» на СТБ. Что касается моих непосредственных подчиненных, то у меня  было два ассистента- хореографа: парень  из Британии и девушка из Аргентины. Синтез танца и свободы.

Какое впечатление произвела Аргентина

Я так и не смог к ней привыкнуть. В целом Буэнос-Айрес мне не понравился — очень шумный и грязный город.  Возможно, причина в том, что мы поселились в финансовом центре, в огромном небоскребе. Нам было сложно жить  в такой суете — это муравейник, в котором ты даже не видишь небо! Узкие улицы, высокие здания, движение, громкие  звуки машин, плохой запах — в столице  огромное количество бродяг… Возможно, если бы мы с супругой были вдвоем, мы бы не обращали столько внимания на подобные вещи. Но мы поехали  с ребенком и стремились к другому ритму и укладу жизни. С другой стороны,  на выходные мы летали к водопаду Игуасу, и это была настоящая сказка. Ты получаешь такой заряд энергии, что задаешь себе вопрос — зачем человек начал  строить для себя эти железобетонные  коробки, когда вокруг такая прекрасная природа?Костя и НаталиЖена первая ощутила все «прелести» столицы Аргентины. Она же все  время оставалась с Ульяной и пыталась  как- то уберечь ее от всей этой городской  суеты. Мы с ней сошлись во мнении, что  как туристы второй раз в Буэнос-Айрес  мы бы не поехали, и жить там постоянно однозначно не хотим.

Константин признался, что работа в команде Цирка дю Солей изменила его видение шоу «Дім таємничих пригод». Постановщик уже приступил к репетициям второго сезона и вносит коррективы. Какие изменения ждут зрителей – совсем скоро читайте на сайте.

По материалам издания «Телескоп»