PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Персиковый ликер: как приготовить в домашних условиях

Телеканал СТБ

Сезон персиков в самом разгаре. Как же приятно сорвать с дерева плод и наслаждаться его летним вкусом. Чтобы его солнечный аромат и воспоминания о лете согревали вас даже зимними вечерами, предлагаем вам приготовить персиковый ликер в домашних условиях. Читайте пошаговый рецепт, который порадует вас простотой в приготовлении и удивит ваших подруг и близких. На его основе можно приготовить много коктейлей, либо же просто наслаждаться вкусом ликёра.

Читайте также: Наливка из лепестков роз — рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг
  • качественная водка либо спирт 40-45% – 1 литр
  • сахар – 250-350 грамм
  • вода – 100-150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: С персиков необходимо снять шкурки, они дают горечь. Когда плоды будут очищены — разрезаем их на половинки и извлекаем косточки.

Шаг 2: Мякоть измельчаем блендером до однородного состояния.

Шаг 3: В персиковое пюре добавляем 100-150 г кипятка, хорошо перемешиваем.  

Шаг 4: Через 2-3 слоя марли выжимаем сок из пюре. Оставшуюся мякоть можно выбрасывать.

Шаг 5: В сок добавляем водку, сахар и тщательно перемешиваем. Если вы любите более сладкие напитки — сахара можно добавить больше.

Шаг 6: Переливаем в емкость, в которой ликер будет настаиваться. Ставим в темное место с комнатной температурой на 2 недели. Раз в сутки, ликер необходимо встряхивать.

Шаг 7: Через 2 недели, ликер необходимо профильтровать через вату, либо сложенную в несколько раз марлю. Разлить по бутылкам.

Персиковый ликер готов! Хранить его нужно при комнатной температуре, в герметично закрытой емкости. Срок годности такого ликера — 3 года.

Читайте также: Клубничная наливка — рецепт пошаговый