Как сделать термальную воду для лица в домашних условиях

Телеканал СТБ

Термальная вода полезна для увлажнения и минерализации кожи. Если носить ее с собой в бутылочке с распылителем, то можно использовать даже поверх макияжа, когда в течение дня кожа пересыхает. 

Покупная термальная вода — это вода из термальных источников глубиной более 200 метров. По сути, это та же минералка, только более полезная для кожи. Но нет никакой необходимости покупать термальную воду в магазине за 300 гривен, ведь ее можно просто и быстро сделать в домашних условиях по рецепту косметолога Ольги Метельской.

Безымянный

Ингредиенты для приготовления термальной воды:

минеральная вода без газа

шунгит (лечебный камень, продающийся в аптеках)

сухой липовый цвет

Безымянный2

Готовим термальную воду:

1. Шунгит — природный фильтр для очистки воды, а как антиоксидант он в 172 раза мощнее витамина С. 200 граммов шунгита можно купить примерно за 30 гривен.

Залейте 100 граммов шунгита тремя литрами минеральной воды без газа в стеклянной банке — дайте настояться 3 дня. В течение этого времени должны выделяться пузырьки.

Лайфхак: После использования камни шунгита можно промыть под проточной водой, а затем использовать снова — и так в течение 3 месяцев.

Безымянный4

2. Приготовьте липовый отвар.

Возьмите 1 ч. л. сухого липового цвета, залейте 100 граммами настоявшегося шунгита и продержите смесь на паровой бане примерное 5 минут.

Затем остудите и процедите несколько раз.

Безымянный6

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 способов избавиться от перхоти

3. Смешайте в равных пропорциях липовый отвар на шунгитной минеральной воде и просто шунгитную минеральную воду.

Перелейте в бутылочку с распылителем — и пользуйтесь, распыляя с расстояния в 20 см и освежая кожу в течение дня!

Безымянный5