PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вареники с вишней: пошаговый рецепт

Телеканал СТБ

Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних лакомств. Читайте, как быстро и просто приготовить вареники с вишней в нашем материале.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Замороженная вишня – 400 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Просеять муку и добавить в неё соль. В центре делаем углубление и заливаем туда воду и растительное масло. Вымешиваем однородное эластичное тесто. Заворачиваем его в пищёвую плёнку и оставляем на 30-40 минут

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Из вишен удаляем косточки, засыпаем их сахаром и оставляем на 20 минут. Сок, который пустят ягоды, сливаем в чашку. Он нам ещё понадобится.

На присыпанной мукой поверхности, раскатываем пласт теста толщиной 2 мм. Вырезаем кружочки из теста. Для этого можно использовать специальную кондитерскую форму либо же обычный стакан. В центр каждого кружочка выкладываем вишни. Края плотно защепляем и отвариваем в подсоленной воде около 7 минут.

Готовые вареники можно полить оставшимся вишнёвым соком.

Приятного аппетита!

Читайте также: Тесто для вареников: простой рецепт