Печеночные котлеты: пошаговый рецепт

Телеканал СТБ

Как приготовить котлеты из печени? Пошаговый рецепт печеночных котлет вы найдете в нашем материале. 

Быстро, не дорого, вкусно и полезно — именно эти качества так ценят хозяйки. Поэтому печёночные котлеты – это идеальный выбор для вкусного и сытного ужина. Приготовьте их по нашему рецепту, и вы за уши от стола не оттащите даже тех, кто не любит печень.

Лучше всего подойдёт куриная печень – в ней практически нет плёнок и прожилок. Плюс ко всему, она нежнее. Итак, для приготовления котлет нам понадобится:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Большая луковица
  • Хлеб
  • Немного молока
  • Куриное яйцо – 1
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Хлеб вымочить в молоке. Куриную печень пропустить через мясорубку вместе с луковицей и вымоченным хлебом. Хорошо перемешать и постепенно добавлять в фарш три столовые ложки муки. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить. Жарить на растительном масле, на среднем огне. Советуем вам не отходить от плиты, так как печёночные котлеты жарятся очень быстро.

Приятного аппетита!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля