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
Как приготовить домашнее мороженое? 5 простых рецептов | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Домашнее мороженое: топ-5 простых рецептов

Телеканал СТБ

Как приготовить домашнее мороженое с клубникой, бананом, апельсином, лимоном или киви? С йогуртом или  сливками – топ-5 простых рецептов, как приготовить мороженое в домашних условиях, в нашем материале.

Сливочное мороженое с клубникой

По такому рецепту можно легко заготовить целое ведерко вкуснейшего домашнего мороженого.Strawberry-Basil-Ice-Cream-3-768x1024

  • Сливки жирные – 350 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Клубника –  600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яичный желток – 6 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения сливки и молоко и сразу же выключить.
  2. Отсыпать 120 г сахара, замешать его с желтками и взбить венчиком до получения воздушной массы.
  3. Постепенно, перемешивая венчиком, влить в яичную массу горячее молоко. Миску закрыть пищевой пленкой.
  4. Подогреть до кипения в микроволновой печи и отправить в морозилку.
  5. Клубнику разрезать на четвертинки и посыпать сахаром. Дать постоять, чтобы пустила сок.
  6. Когда мороженое охладится, пересыпать в него клубнику вместе с соком и перемешать.

Читайте также: Мороженое из банана и кефира – рецепт от Дарьи Трегубовой

Мороженое с бананом

Ингредиенты  в этом рецепте рассчитаны на одну порцию! Пропорционально увеличивайте количество продуктов из расчета на количеством членов семьи или гостей.homa-made-mango-icecream-vegetarian-3

  • Домашний йогурт – 4 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.
  • Киви – 1 шт.;
  • Ананас кусочками – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистить киви и банан от кожуры.
  2. Кусочки ананаса подморозить.
  3. Все ингредиенты смешать при помощи блендера.
  4. Разлить в формы или чашки и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.

Читайте также: Банановый коктейль – рецепты с молоком или мороженым, в блендере и без блендера

Сорбет из киви

Самый простой рецепт мороженого из киви, который можно представить. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.Kiwi_Sorbet_large

  • Киви – 6 шт.;
  • Сахар – полстакана;
  • Ледяная вода  – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистить киви, нарезать и отправить замораживаться на 2-3 часа.
  2. Перебить киви в блендере с сахаром, постепенно вливая ледяную воду.  По консистенции мороженое должно быть мягким.
  3. Охладить готовую смесь в морозильной камере.

Читайте также: Домашние коктейли для похудения – рецепты полезных напитков

Апельсиновое мороженое в домашних условиях

Во многих рецептах предлагают просто добавить апельсин к сливочному мороженому, а вы приготовьте домашнее йогуртовое. Ингредиенты на целых 8 порций!orange-sherbet-3-550

  • Йогурт — 250 г;
  • Мякоть апельсина — 300 г;
  • Апельсиновый сок — 100 г;
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно почистить апельсины, удалить цедру и пленочки долек.
  2. Смешать все указанные ингредиенты в блендере до густоты и однородности.
  3. Поместить в формочки и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Лимонное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты указаны на 4 порции.EXPS_35621_TH1195008D7_RMS

  • Сливки 33% – 500 мл;
  • Вода – 450 мл;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 300 г

Приготовление:

  1. Натереть цедру. Цедру и сахарную пудру залить водой и варить 20 минут.
  2. Достать из лимонов мякоть и перебить в блендере до однородности.
  3. Смешать с остывшей смесью сахара и цедры.
  4. Взбить сливки. Тонкой струйкой влить  в сливки лимонную массу, помешивая.
  5. Поставить получившийся крем в морозилку и перемешивать каждый час, пока совсем не замерзнет.

Выбирайте домашнее мороженое по вкусу и радуйте себя, родных и друзей.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ