PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Михаил Присяжнюк: «Моя супруга была девушкой лучшего друга»

Телеканал СТБ

Не первый год Михаил Присяжнюк главный эксперт-юрист на проектах телеканала СТБ. На любой юридический и морально-этический вопрос у него всегда есть ответ и решение проблемы. А если заглянуть на страницу Facebook Михаила, становится очевидным, что он еще и безупречный семьянин. «Вот это повезло его жене», — подумаете вы (и мы тоже).

Завтра семья Присяжнюк отмечает 10 годовщину свадьбы! Михаил рассказал STB.UA, как зарождались и развивались отношения с супругой Валерией. Почему именно она стала его королевой и как парам достойно преодолевать семейные кризисы.????????????????????????????????????Моя супруга была девушкой лучшего друга

Как это не прискорбно заявлять, но я был вынужден отбить Валерию у лучшего друга. Но что поделать, я сразу понял, что она должна стать моей женой.

Первый раз мы встретились в 2000-м году. Тогда я не обратил на Леру особого внимания, да и она подумала, что я какой-то пижон (смеется). Прошел год, и мы снова увиделись, пообщались и я запал!

Лера рассталась с моим другом. Между нами действительно зарождалось большое чувство, поэтому она не могла с ним продолжать общение. 4 августа 2001 года мы начали встречаться, тогда же я пообещал ей, что ровно через пять лет сделаю предложение. Почему 5 лет? За это время я планировал добиться успеха, чтобы моя женщина ни в чем себе не отказывала, я мог помогать родителям, и у нас был свой дом. Все просчитал – три года, чтобы закончить университет  и два поработать (смеется).

Пять лет прошло и 4 августа 2006 года я пришел к простуженной Лере домой с кулоном с гравировкой «Пять лет, как одна минута» и сделал ей предложение. Она была, мягко говоря, удивлена. Через два дня болезни как не бывало, и мы уже готовились к свадьбе. К слову, теперь я дарю ей такие кулоны каждые пять лет отношений, наша милая традиция.

Признаюсь, с другом поначалу было нелегко. Но сейчас мы общаемся, и я даже стал крестным его сына. У нас есть устная договоренность, не поднимать эту тему, так сказать «пакт о неразглашении».IMG_1174

30_1Женщина не должна бороться за мужчину

Я люблю выражение Фаины Раневской: «Хороший мужчина, как привокзальный туалет – либо занят, либо полон г***». Мне кажется, женщина не должна бороться за мужчину, а вот у нас все наоборот — если встретил «свою», то бери одно место в руки и отвоевывай ее, даже, если она занята.

Мы с Валерией вместе уже 16 лет изо дня в день, без ссор, расставаний, взаимных упреков и подобного. У нас двое прекрасных детей. Я тогда не зря отбил ее у друга (смеется). Думаю, мы для многих пар пример идеальной семьи не за счет гламурности, а за счет постоянства и честных отношений.

И в горе, и в радости

Лера всегда была рядом со мной – из самого низа и до успеха, когда я стал преуспевающим юристом и зарабатывал серьезные деньги. Она была рядом на самом дне, когда заболела моя мама. Мы полтора года ее лечили, боролись за ее жизнь и проиграли в итоге. От нас отвернулись друзья, знакомые, ведь тогда я был не очень контактным человеком, но она осталась со мной на руках с годовалым ребёнком. Она удивляла меня за эти 16 лет бесконечное количество раз и всегда приятно.IMG_1132В нормальной семье кризисы случаются раз в два-три года

Решить проблему – это не побежать к кому-то под юбку или в штаны. Важно, как люди проходят через это. Я довольно общительный человек, я очень люблю женщин, боготворю их, и для меня красота женщины, ее ум очень важны. Я делаю комплименты и близко общаюсь со многими женщинами. Другая жена переживала бы по этому поводу, ревновала, злилась, пыталась сделать мою жизнь невыносимой. Лера же понимает, что я ее человек, у нас свое королевство, в котором она королева, а я король. И если ее ночью разбудить и спросить, кому она в жизни доверяет, то  с 99% уверенностью могу сказать, что мне.

Муж на работе, жена с детьми

Это был наш сознательный выбор. Лера успешный экономист, работала на разных предприятиях, у нее был свой бизнес, но потом она приняла решение, что хочет проводить время с детками дома, создавать уют. Я никогда ее к этому не подталкивал, не говорил: «Ты не будешь работать». Если она завтра скажет, что хочет выйти на работу, то я ее поддержу.IMG_8513_1Как пережить женские капризы

У меня дома три женщины – жена и две двоюродные сестры. Поверьте, я знаю, что такое женские капризы. Порой хочется приколотить каждую в разных комнатах, чтобы они немножечко повисели, а я где-нибудь в тишине посижу. Но все равно, это не причина мужчине переставать быть мужчиной. Женские капризы – это отвратительно, я их ненавижу, но как без них? Я не представляю себе такую продуманную холодную женщину, которая как робот функционирует, и ты ее включаешь-выключаешь, когда она тебе нужна.{Я советую составлять брачные договоры

Далеко не у всех такие безоблачные отношения, поэтому я настоятельно рекомендую женщине изначально думать о будущем своем и своих детей. К моему сожалению, в 80% разводов дети остаются с матерью и мужчины не ведут себя как мужчины. Женщины вынуждены брать на себя все заботы, работать сутками. Тогда они перестают быть слабым полом, теряют свою женственность, нежность и перестают нравиться мужчинам. Это мои личные наблюдения и опыт 23 проектов телеканала СТБ, в которых я принимал участие. Поэтому, я советую составлять брачные договоры. Конечно, хочется верить, что эта бумажка будет черновиком для рисунков детей, и пара никогда не расстанется, но нет ничего плохого в перестраховке.