PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Президент Порошенко запретил ВКонтакте и другие российские сайты

Телеканал СТБ

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций к ряду российских компаний, в число которых вошли популярные соцсети и сервисы: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс, Mail.ru.

Читайте также: Антикитерский механизм: что это и почему Google сделал Doodle в его честь

Петр Порошенко  Фото - Официальное интернет-представительство Президента Украины

Петр Порошенко
Фото — Официальное интернет-представительство Президента Украины

В документе, опубликованном на официальном сайте главы государства, заявляется следующее: «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Полный перечень санкций к юридическим лицам находится в дополнении №2. В их число вошли и известные всем ВКонтакте, Одноклассники, Mail.ru, а также Яндекс (поисковая система останется в открытом доступе, детальнее — в дополнении №2 к указу).

Стоит отметить, что на данный момент все страницы работают в стандартном режиме. Указ Президента подлежит обнародованию и публикации в официальных печатных изданиях не позднее 15-дневного срока с момента подписания. Соответственно, в силу блокирование российских сервисов и соцсетей должно вступить не позднее 1 июня 2017 года.