Саша Таб «Сальто Назад»: Меня раздражают эстрадные закоренелости

Телеканал СТБ

У группы Сальто Назад нет армии пиарщиков и стратегии продвижения бренда. Их песни не играют с каждого утюга, хотя имеют куда больше смысла и содержания, чем многие украинские суперхиты. Фронтмен команды Саша Таб признался, что их вектор никогда не был направлен на массового слушателя, но песню «О, Мамо» после нацотбора Евровидения 2017 не пел только ленивый. О музыке, о популярности, о личном – читайте в интервью Сальто Назад.

Про успех на нацотборе Евровидение 2017

Впервые мы стали частью телевизионного большого шоу, которое смотрит так много людей. До этого ничего столь масштабного не было, мы развивались сами. Правда, в России о нас знали больше чем в Украине. Для меня это был большой опыт большого шоу. Интересно, как праздник. А так, вообще ничего не поменялось, все по-старомуDSC_0125Про хит «О, Мамо»

Мы написали песню за неделю! Когда композиция создается легко, и она не высосана из пальца – это, как мы уже неоднократно убеждались, хороший знак. Наверное, поэтому песню «О, Мамо» пели все вокруг после нацотбора. Мы не работаем на массового слушателя, а просто создаем качественные треки.

О любимой музыке

Лично я слушаю последнее время много soul-музыки, neo-soul, future-jazz,  но больше всего, конечно, reggae. Вот последнее, что очень вдохновило, это Taylor McFerrin – Early Riser (2014) Рекомендую.

Люблю и ненавижу в украинском шоу-бизнесе

Меня вдохновляют фестивали, новые современные порталы о музыке и культуре, все то, что помогает музыкантам показать себя и развивает нашу музыкальную культуру. А раздражают, конечно, старые эстрадные закоренелости, которые еще есть, и по всей вероятности, какое-то время еще будут здесь. Это то, что мешает всем смотреть по-новому, открыть дыхание. Но, надеюсь, с приходом новой музыкально-культурной волны в Украине, старое потихоньку потеряет актуальность.DSC_9842О личном

Моя жена тоже творческий человек. Она всю жизнь занимается флористикой, декором, постоянно что-то мастерит, строит, оформляет и украшает. Поэтому, у нас всегда красиво, и мы вдохновляем друг друга. А недавно заинтересовалась открыть в себе талант художника-постановщика. В последней работе над клипом была ассистентом. В общем, наши жены с нами на одной волне.

Если не музыка, то…

Иногда могу потаксовать в удовольствие. Вообще, я по-образованию графический дизайнер, когда-то работал в этой сфере, но музыка победила. Ванек тоже работает в музыкальной сфере – у него своя студийка, он пишет песни для разных артистов, и в последнее время еще и снимает клипы в качестве режиссера.

Наш лейбл называется Rookodill’a. Это творческая платформа, объединение людей, целью которых является развитие музыкальной культуры в Украине. Для того, что бы статью частью нашего лейбла музыкант должен, в первую очередь, делать хорошую интересную самобытную музыку (которая понравится и нам в том числе), разделять с нами наши цели.DSC_961017 мая у группы Сальто Назад будет сольный концерт в клубе Atlas. Позовите друзей и отправляйтесь на концерт, ведь судя по тому, как ребята завели публику на нацотборе Евровидения 2017, будет очень драйвово!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля