Глазурь для кулича на Пасху: рецепт, чтобы не осыпалась

Телеканал СТБ

Совсем скоро Пасха. Хозяйки уже запасаются рецептами куличей и готовятся к трапезе. В материале мы расскажем о главном украшении кулича – глазури. Как приготовить ее так, чтобы она не осыпалась?

Читайте также: вкусная творожная пасха — рецепт пошагово

495958190

Читайте также: пасхальный кулич в хлебопечке — рецепт

Необходимые ингредиенты для белковой глазури:

  • яичные белки – 2 штуки;
  • сахар – 100 г.;
  • щепотка соли;
  • стакан воды;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Сварите сироп из сахара и воды.
  2. Охладите белки и взбейте их в пену.
  3. Очень медленно влейте в белки горячий сироп, сбивая их в это время.
  4. Продолжайте сбивать белки, пока сироп не остынет.

Раскроем маленький секрет: чтобы глазурь заблестела, на финальном этапе приготовления добавьте в нее чайную ложку лимонного сока.

Глазурь необходимо наносить на горячий кулич, чтобы она «взялась».

Читайте также: простой рецепт пасхального кулича — пошагово

Several Kulich, a traditional Russian Easter bread, with meringue and colorful sprinkles

Читайте также: Как украсить куличи на Пасху своими руками: цветы в малайзийской технике

Одну часть глазури можно использовать как основу. А вторую – закрасить и использовать в качестве украшения. Также для разноцветной глазури рекомендуют добавлять в теплую воду несколько ложек варенья, а также пищевые красители и специи.

Отметим, что также для фиксации глазури используют желатин. Его добавляют в начале приготовления. Одну чайную ложку быстрорастворимого желатина следует залить двумя столовыми ложками холодной воды и оставить на 5 минут. После того, как желатин настоится, его необходимо добавить в горячий сироп (шаг 1). Дальнейшие действия остаются прежними.

Поздравляем со светлым праздником Пасхи. Вкусного вам кулича и веселых выходных!

Читайте также: Пасха 2017 — что должно быть на пасхальном столе