DakhaBrakha выступит на фестивале Sziget 2017

Телеканал СТБ

Известная в мире украинская этно-хаос группа DakhaBrakha третий раз выступит на сцене фестиваля Sziget – World Music Stage, которая в этом году представит лучшее, что когда-нибудь звучало на ней. Экспериментируя с украинским фольклором и сочетая песни со звучанием широкого ряда удивительных инструментов, DakhaBrakha создали уникальный образ, который особенно полюбили и меломаны Sziget – одного из крупнейших фестивалей Европы.
DakhaBrakhaПо случаю празднования юбилейного 25-го Sziget сцена World Music Stage представит самые успешные проекты, которые побывали на ней, наряду с последними открытиями в направлении world music. День 0 начнётся с венгерской волны, после чего прозвучит лучшее из world music прошлого и будущего.

Sziget World Music Stage участвует в движении world music с 2000 года и за это время получила выдающийся международный рейтинг. Все лучшие представители жанра выступали на ней, потому что она всегда тонко чувствует новые тенденции и волны world music. Более двухсот артистов приняли приглашение выступить на этой сцене, среди которых крупнейшие звезды мира от Англии до Гвинеи, от Бельгии до Сенегала.

World Music Stage, которая предлагает беззаботную, веселую музыку, уделяя особое внимание популярным перформанасам с танцевальной балканской музыкой и ска в основе, в дополнение к мировым звёздам, конечно же, представляет и артистов, которые появились недавно. Несмотря на доминирование танцевальной музыки, без потери качества, профессионализма и этнических особенностей, она также не исключает чувствительных или экспериментальных перформансов.

Среди артистов, которые вернулись на Sziget-сцену рядом с «этно-хаос» украинцами DakhaBrakha фаны world music услышат неподвластного времени Goran Bregovic в качестве фронтмена сербского Wedding and Funeral Band; единственный в мире награжденный премией Grammy легендарный клезмер-бэнд Klezmatics; русскую ска-группу Leningrad, которая отпразднует на Sziget двадцатилетие своего существования; марокканских музыкальных революционеров Orchestre National de Barbés; короля латинского ска из Сицилии Roy Paci & Aretuska; малийцев Tamikrest, которые превращают пустынный блюз в пустынный рок; панафриканскую танцевальную музыку Mokoomba из Зимбабве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полуфиналисты отбора Евровидения 2017 борятся за участие в Sziget