PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Третий день в неделе Масленицы: как называется и обычаи в этот день

Телеканал СТБ

Масленица в 2017 году проходит с 20 по 26 февраля. Мы уже рассказали вам, что принято делать во второй день (заигрыши), сегодня же празднуется третий день славянского праздника – Лакомка!

Читайте также: рецепт приготовления блинов — топ-10

Какие обычаи третьего дня Масленицы? Читайте в нашем материале!

Какие обычаи третьего дня Масленицы? Читайте в нашем материале!

В масленичную среду, по древним традициям, устраивался пир на весь мир, главными героями которого были зять и теща. Заботливые хозяйки кормили не только зятя, но и всех его родственников, показываю свою гостеприимность и кулинарные таланты. Считалось, что именно в этот праздничный день можно есть столько, сколько душе угодно. Все гости непременно должны быть сытыми и довольными.

Читайте также: заигрыши на Масленицу — обычаи

5

В каждом доме были свои рецепты блинов и самых разнообразных начинок, которыми угощали гостей. Стоит отметить, что многим семьям накормить пришедших было не так просто, а иногда даже разорительно, ведь если замужняя дочь была не одна (что было распространённым явлением), зятья со своими родственниками могли заполнить весь дом. Само собой, угощения теща готовила не сама, а с помощью дочерей.

Читайте также: поздравления с Масленицей прикольные, короткие, в стихах и прозе

Дочери непременно помогли матерям готовить блины к праздничному торжеству

Дочери непременно помогли матерям готовить блины к праздничному торжеству

Кроме изысканных блюд, устраивались песнопения, различные сценки и забавы с участием тещи и зятя.