«Добрый знак» проверит продукты питания украинских производителей

Телеканал СТБ

Впервые независимая система контроля  качества продуктов питания «ДОБРЫЙ ЗНАК» проверит популярные среди потребителей продукты питания украинских производителей.

«Такие проверки телеканал осуществляет исключительно за свой счет и без предварительного согласования с производителями. Это обеспечивает полную независимость от производителей и исключает возможность последних влиять на методы и результаты исследований. Закупку продукции для проверки СТБ проводит в присутствии представителей европейской лаборатории и перевозчиков, которые могут обеспечить доставку образцов с соблюдением температурных режимов и иных требований к транспортировке» — рассказывает Дмитрий Кицай, продюсер проекта «ДОБРЫЙ ЗНАК»).

ZK_logo_red_v04_ukc-01Результаты таких проверок будут оглашены на официальном сайте проекта «ДОБРИЙ ЗНАК» и в программах «Вікна-новини» и  «Все буде добре» на СТБ. Представители производителей, чья продукция проверялась, будут приглашаться в студию «Все буде добре», где смогут подтвердить или опровергнуть результаты исследований, озвучить свою позицию. Планируется, что рубрика с результатами проверок будет выходить в эфир с периодичностью один раз в две недели.

«Категория продукции, которая будет проверяться, выбирается телеканалом, а  наиболее популярные бренды категории предоставляются компанией TNS. Таким образом, «ДОБРЫЙ ЗНАК» не влияет на выбор брендов продукции, которую отправляют на проверку. Кроме того, исследования осуществляются только в аккредитованных европейских лабораториях», — объясняет Дмитрий Кицай.

В преддверии праздника Масленицы, «ДОБРЫЙ ЗНАК» проверил категорию «подсолнечное масло». На соответствие нормам проверялись физико-химические показатели, жирнокислотный состав и показатели безопасности подсолнечных масел. Была проверена продукция таких торговых марок как  «Олейна», «Щедрий дар», «Королівський смак» и «Олком».

Результаты лабораторных исследований будут оглашены 20 февраля на сайте проекта «ДОБРЫЙ ЗНАК» http://znak.stb.ua и в эфире программы «Все буде добре».

В дальнейшем планируются проверки наиболее популярных среди населения Украины брендов молока длительного хранения, питьевых йогуртов, вареной колбасы.

Отметим, что основной целью проверок является определение наиболее качественной и безопасной продукции, которая реализуется на украинском рынке, а также информирование об этом потребителей.

Успешные результаты лабораторных исследований, это первый шаг для производителей к получению права размещать «ДОБРЫЙ ЗНАК» на упаковке  своих товаров.