Телеканал СТБ совместно с Министерством обороны Украины объявляет Национальный отбор участников проекта Ігри Нескорених (Invictus Games)

Телеканал СТБ

Телеканал СТБ совместно с Министерством обороны Украины объявляет Национальный отбор участников проекта Ігри Нескорених  (Invictus Games) — международных спортивных соревнований военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы во время боевых действий, и организует украинскую часть соревнований. По мнению организаторов, Invictus Games должны преодолеть существующие в обществе стереотипы восприятия военнослужащих, ветеранов и обычных людей с инвалидностью.

По данным Главного управления военной службы правопорядка ВСУ, за время проведения АТО почти 5000 украинских военных получили ранения различной степени тяжести. Проблема реабилитации военнослужащих — участников АТО с инвалидностью, или ранениями и психологическими травмами, является сегодня острым социальным вопросом, который требует немедленного внимания со стороны государства, СМИ, общественных организаций и населения Украины в целом.

Как отмечают организаторы, в марте 2017 будут определены претенденты в сборную Украины, среди которых жюри выберет команду из 15 участников. В сентябре 2017 зрители телеканала СТБ смогут увидеть как формировалась наша сборная, какие истории преодоления стоят за нашими героями и, собственно, саму международную церемонию Invictus Games, которые в этом году пройдут в канадском городе Торонто.

Invictus — «несокрушимый, непобедимый». Международные мультидисциплинарные соревнования бывших и действующих военных, которые получили ранения в ходе боевых действий, проводимых в разных странах с 2014 года по инициативе британского принца Гарри. На создание проекта его вдохновил аналогичный американский проект Warrior Games, который с 2010 года ежегодно проводится в США под эгидой Олимпийского Комитета США. В 2014 году Принц Гарри открывал Игры Воинов, и это подтолкнуло его к идее создать аналогичный проект в Великобритании, но в международном формате.

Первые Игры организованы при поддержке Лондонского организационного комитета Олимпийских и Параолимпийских игр и Министерства обороны. Организация заняла более 10 месяцев. Помимо прочего финансирования, Королевский благотворительный фонд выделил на организацию 1 млн. фунтов стерлингов.

Игры Несокрушимых впервые прошли в 2014 году в Лондоне, тогда в нем приняли участие 13 стран из Европы, Азии, Северной Америки и Океании. На вторые Игры в американском Орландо приехали уже 15 стран. На Игры в Торонто, которые пройдут в сентябре этого года, приглашены уже 17 стран, в том числе и Украины. Также в 2017 году в Играх впервые примет участие Румыния.

Основатель Invictus Games — Принц Гарри — так определил одну из главных основ Ігор Нескорених: «Вы все несокрушимые. Никогда не сдавайтесь и делайте все возможное, чтобы вдохновлять тех, кто вас окружает».

Соревнования включают в себя следующие дисциплины: стрельбу из лука, гребля на тренажерах, баскетбол на колясках, волейбол, плавание, пауэрлифтинг, регби на колясках, треккинг на велосипедах, легкую атлетику, экстремальное управление. В 2016 году было добавлено 2 вида активностей — гольф и теннис на колясках.

Больше информации можно узнать по ссылке: http://invictusgames.in.ua