Как сэкономить на новом айфоне 5 тысяч гривен?

Телеканал СТБ

iPhone 7 в Украине продаётся с 21 октября. Правда, купить его можно было и в сентябре, неделей позже презентации — за 40-50 тысяч гривен. «Эксклюзивные» поставки дорого нынче обходятся, да. Официальная цена iPhone 7 — 23 499 грн, iPhone 7 Plus — 28 999 грн минимум. Но можно найти и дешевле. Значительно.

Поскольку официального Apple Store в Украине нет, «яблочную» технику продают сертифицированные реселлеры. Но стоит зайти на прайс навигатор интернет, понимаешь: у них не дороже. Ни много, ни мало, а iPhone 7 с 32 ГБ памяти можно купить на 5 тысяч дешевле официальной цены. И это будет не подделка, а такой же телефон, какой гордо демонстрировал Тим Кук на презентации в сентябре.

imgpsh_fullsize10

Чем рискуете, приобретая такой смартфон? В плане качества техники — ничем. Но если вдруг с ним что-то пойдет не так, вы не сможете воспользоваться гарантийной программой Apple Care. То есть, на этот смартфон будет распространяться только гарантия магазина, его продавшего. И вдруг что, чинить поломку будут тоже на базе магазина, а не в сертифицированном Apple центре техобслуживания.

Бесплатный ремонт возможен, но риск того, что вам в нем откажут — велик. Тем более если речь будет идти о замене комплектующих. То есть переплата в 5 тысяч — это гарантия, что вы получаете не просто качественную технику, но и качественное сервисное обслуживание вплоть до замены поврежденного смартфона новым.

На Price.ua (прайс-навигатор в интернете, площадка для сравнения цен) начальная стоимость седьмого айфона — от 19 241 грн, пиковая — 24 879 грн. То есть, это цена, по которой продаются идентичные модели, завезенные в страну окольно или официально, с международной гарантией Apple и без нее.

С iPhone 7 Plus та же история: ценовой навигатор в интернете показывает 24 050 грн за модель с 32 ГБ памяти, максимум для этой модели — 28 999 грн. Как можно продавать айфоны по цене выше украинской официальной, непонятно. Даже если покупать «серый» айфон в ваши планы не входило, вряд ли вы пойдете в магазин, пусть даже сертифицированный, за более дорогой моделью. Ради симпатии к торговой сети?

Кстати, прайс-навигатор в интернете выручает не только с айфонами. По статистике, 62 % покупателей сравнивает цены перед тем, как что-либо купить онлайн. На прайс-площадке это делать удобно и резонно: не доказательство ли тому 5 тысяч экономии?