Шарф-снуд из старого свитера

Телеканал СТБ

Шарф-снуд (он же — круговой шарф, бесконечный шарф, шарф-труба и шарф-хомут) — это шарф, который связан по кругу так, что у него нет начала и нет конца.

11Снуд — очень удобная и практичная вещь. А с тех пор, как Burberry, Missoni, Yves Saint Lauren, Dolce&Gabana, Lacoste, Oasis, Helmut, Topshop, Asos, Gap и другие бренды представили снуд в своих коллекциях, — этот шарф стал еще и ультрамодным. Снуд отлично сочетается с любой верхней одеждой — с пальто, плащом, курткой, пуховиком, шубой. При этом не важно, какого стиля в одежде вы придерживаетесь: классического или спортивного. Также не важно, какого вы пола, потому что снуд — это вещь-унисекс. Вы можете купить себе отдельно шарф, шапку, накидку, куртку с капюшоном, палантин — а можете использовать вместо кучи этих вещей многофункциональный снуд.

Шарф-снуд можно купить в магазине за довольной приличную сумму или связать самостоятельно, но пряжа тоже стоит немалых денег, плюс вязание займет какое-то время (если вы вообще умеете вязать). Поэтому мастер рукоделия Ольга Волкова предлагает самый простой вариант. Смотрите видео, и вы узнаете, как легко и быстро (а главное — с минимальными денежными затратами!) сделать стильный, практичный и теплый шарф-снуд из старого свитера…