Тала Пристаецкая: «Свадьба оказалась самым сложным проектом в моей жизни»

Телеканал СТБ

Руководитель одного из ТО канала СТБ  Тала Пристаецкая и ее муж — хореограф, режиссер-постановщик и креативный продюсер шоу «Х-фактор» — Юра Пристаецкий создали новое внеэфирное шоу «Коридор», которое 18, 19 и 20 ноября будет идти в «Концерт-Холле ВДНГ». Супруги рассказали о своем тандеме в творчестве и личной жизни.

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

О ШОУ «КОРИДОР»

«Коридор» – это не шоу со спецэффектами. Зрители, которые смотрели «Вартові мрій» и «Дім таємничих пригод», узнают творческую команду с другой стороны. В первую очередь «Коридор» – это история о жизни человека, его испытаниях, боли, опыте и умении прощать.

Тала: Это попытка наполнить «Концерт-холл ВДНГ» разножанровым продуктом. У нас готовится еще одно шоу, оно будет совсем другим. На самом деле «Коридор» изначально появился не совсем как СТБ-шный продукт. Он был создан при помощи и с согласия канала, но инициатива, скорее, наша с Юрой. Спектакль начинался как небольшая фестивальная зарисовка, а потом все разрасталось, разрасталось… А потом показали его Бородянскому, и Владимир Владимирович сказал…

Юрий: «Это должно жить!»

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

Тала: Если сравнивать это со всем, что мы делали раньше, то это спектакль, в котором соединились хореография, пластика и актерское мастерство – в мире это называется «физическим театром». Ну и да – это история, полная страстей, эмоций, переживаний, где есть место любви, предательству, дружбе, поиску себя, человеческой драме, у которой есть несколько путей развития и только один вариант, при котором все закончится условным хеппи-эндом.

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

Тала: Актеров мы на 99% знали. Вот, например, Настя Харченко на роль Матери у нас появилась сразу. Я еще Юре сказала: понимаю, что, скорее всего, не получится – Настя тогда танцевала у Раду, у нее было много съемок, но мы понимали, что она – идеальный вариант. Уже через два дня Юра позвонил Насте, они встретились за 2 часа до ее самолета, и он получил ее согласие. И так было почти со всеми.

Юрий: Главным героем мы тоже очень четко увидели Андрюху Глушика, он был в двадцатке второго сезона «Танцюють всі!». История с Другом – это вообще нечто. Во время первых показов Другом главного героя был Женя Кот. А они и в жизни очень близкие друзья. И вся эта магия, которая в театре очень сложно рождается за счет построения отношений, у нас рождалась очень легко – им не нужно было привыкать к незнакомому человеку.

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

Тала: В «Коридоре» нет сложных декораций, но есть декорационные элементы. Мы не работаем с проекцией, сложными технологическими решениями, потому что в физическом театре есть определенные условия. Все что ты говоришь на сцене, ты говоришь телом. Поэтому у нас есть – буквально три декорационных элемента: двери, из которых и состоит наш коридор. Основные акценты – на телах и костюмах.

Юрий: На самом деле не все так просто. Я хотел сделать эти двери многофункциональными. Поэтому они постоянно перестраиваются, создают определенное пространство, атмосферу. Эта декорация очень круто работает. Мы специально разрабатывали ее вместе с инженером: чтобы она складывалась, была разборной, подходящей для гастролей и т.д. Тут тоже нужно было найти правильное решение, чтобы двери высотой в 4 м можно было собирать в двухметровые боксы, правильно рассчитать вес.

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

О ЛИЧНОМ

Тала и Юрий познакомились благодаря телеканалу СТБ. Шел второй сезон «Х-фактора», где Тала на тот момент была руководителем проекта. Для шоу набирался балет — и в балете появился Юра. Так они и познакомились, а после проекта стали общаться… Правда, Тала с Юрой до сих пор спорят, кто сделал первый шаг:

Тала: У нас расходятся версии. Я считаю, что я, Юра – что он.

Юрий: А прав наш кот.

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

Тала: Кота тогда еще не было. Так что права я. Скажем так, это была обоюдная история. И началось все, наверное, с плеера. Была конфликтная ситуация, я ушла на трибуну посидеть, успокоиться, и вдруг слышу – над головой голос: «На, тобі зараз музика потрібна», – стоит Юра и протягивает мне плеер. Дал – и пошел себе репетировать. Я надела наушнички, проходила в них весь день, действительно успокоилась… Потом оставила плеер у себя еще на день, и написала Юре смс: «Спасибо за плеер». С того момента все и началось. Сначала было просто долгое общение на разные темы: литература, музыка, кино. Оказалось, у нас частично сходные вкусы. Потом мы стали созваниваться, и спустя, кажется, три месяца Юра позвал меня на свидание. На котором сразу стало понятно — продолжение будет. Нет? Да?

Юрий: Ну… да.

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

Тала: Я считаю, что Юра — лучший в мире человек. С ним не нужно что-то придумывать, можно даже молча находить взаимопонимание. Тут не идет речь об одинаковых вкусах или темпераментах. Но я точно знаю, что, что бы ни произошло, я могу прийти к нему, рассказать и рассчитывать на понимание и правильную реакцию. А еще, когда я долго не вижу или не слышу Юру, мне кажется, что что-то в этой жизни неправильно. А когда мы созваниваемся, все снова становится правильно. Для меня наши отношения – самое важное, светлое и настоящее, что происходило в жизни.

Юрий: Угу. Вообще, мне кажется, не существует каких-то идеальных отношений, розового мира. Но когда рядом с человеком твоей душе хорошо, она отдыхает, тебе не нужно ничего больше. Хотя – как можно сформулировать то, что ты чувствуешь?

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

Юрий: О женитьбе я задумался в походе, в горах, где я был без Талы. В горах ты особо не разговариваешь, преодолеваешь определенные трудности. И у меня вдруг появилось четкое ощущение – не знаю, голос, не голос – но я четко понял, что это мой человек. Вернее, это я давно понял. Но тут осознал, что нужно создавать семью. Вернулся, купил кольцо…

Тала: Полгода его с собой носил…

Юрий: Ну, просто все же должно было случиться как-то правильно! Да даже не то, что правильно – по-нашему. Но никак не складывалось: куча работы, постоянно какие-то загоны. А потом я принял волевое решение: «Все, мы едем в Прагу». На Новый год. И все, мы уехали. Ходили-ходили по Праге, и снова это кольцо мне жгло карман… Я не мог понять, где это лучше сделать: в центре площади? На Карловом мосту? В результате, все случилось в отельном номере.

Тала: В вечер перед отъездом. Ничто не предвещало, мы собирались спать, я что-то читала, и тут Юра говорит: «Вставай. Давай, давай, вставай!» – «Что такое, что тебе нужно?» – «Ну, закрий очі!». А мы договорились, что на тот Новый год подарков друг другу не дарить – в Прагу же поехали. А тут как раз на дворе было 1 января. «Ну, все, – думаю. – Договорились мы, а он, значит, подарок все же купил… А мне теперь что делать? 1 января, Прага, вечер – где я ему подарок буду искать?». Открываю глаза… А там… Я вообще не могла поверить в то, что все это происходит со мной. Вот такой подарок получился.

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

Тала: У нас была прекрасная свадебная церемония для своих. Мы очень переживали: не хотелось какого-то пафосного или, наоборот, грустного мероприятия. Хотелось, чтобы сами близкие люди были с нами, чтобы всем было весело, все танцевали. Так и получилось. Были только самые близкие, все те, с кем мы постоянно общаемся, работаем, дружим. Но свадьба стала самым сложным проектом в моей жизни с точки зрения вложенных нервов: я волновалась и психовала по любому поводу! Вообще, на проектах во время прямого эфира я – само спокойствие. А тут все, что бы ни происходило, выбивало меня из колеи. Я теперь понимаю, что «синдром невесты» – это нормальное психическое расстройство, которым страдают все женщины, решившие вступить в брак. Хорошо хоть Юра был, как гранитная стена. В итоге получилась чудесная, какая-то очень наша свадьба, правильная.

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

Тала: Все на нашей свадьбе делали наши близкие друзья. Например, свадебное платье мне шил наш главный художник по костюмам Дима Курята. Юру одевал он же.

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

Тала: Мейкап мне делала Вика Бессараб – и не потому, что она лучший художник по гриму СТБ, а потому, что она близкий человек и наш друг. А ведущим у нас был один из самых близких друзей, прекрасный танцор Сережа Змеек. И так было во всем. Выездную церемонию тоже вели наши друзья – у нас не было женщины с начесом, которая бы говорила… Как там, Юра?

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

Юрий: Для свадебного путешествия мы выбрали волшебнейший город Флоренцию. У нас есть одна проблема: мы не особо умеем отдыхать на отдыхе. В первый же день прошли пешком 25 км.

Тала: При этом решили: вот сейчас мы едем отдыхать!

Юрий: Да, давай в первые дни просто чуть-чуть пройдемся. Потом полежим… Ну и… Смотрим на шагомер – 25 км! Неплохо отдохнули. И каждый день начинался так: завтрак, потом 543 выставки, карта Флоренции, 72 музея – да-аваай!  Зато это такая масса впечатлений! Когда ты сам стоишь возле картины Ботичелли, соприкасаешься с этим всем, что было еще в 14-15 веках…

Тала: При том, что все впечатления я осознала, когда мы вернулись. Поняла, сколько мы всего увидели, какая это была красота… Ну и как было не сделать селфи с Давидом.

Юрий: Да-а! Это было круто!

Тала Пристаецкая, Юрий Пристаецкий, СТБ, Коридор

Источники: МедиаНяня