Программа «Вікна-Новини» отпраздновала 21-ю годовщину со дня своего основания

Телеканал СТБ
1Q8A1814

Ведущая «Вікна-Новини» Ольга Кучер

4 сентября информационная программа «Вікна-Новини» отпраздновала свою уже 21-ю годовщину со дня первого выхода в эфир.
Год после празднования 20-летнего юбилея прошел в поисках новых форм и самосовершенствовании. Он ознаменовался запуском совершенно новой формы для новостей — подачей материалов в формате сериала. То есть, с понедельника по пятницу в рамках выпусков новостей зрители могут смотреть эксклюзивные сюжеты, объединенные одной темой, рассказ в которых построена таким образом, чтобы побудить телезрителя посмотреть продолжение на следующий день.

Исполнительный продюсер программы Ольга Цезаревна Кислая: «Информационные« сериалы »- это новая планка в производстве новостей. Часть коллектива мы объединили в специальный отдел «сериальных линеек». Это те люди, которые работали в «Вікнах» и раньше, но часто им было тесно в рамках новостного жанра. Они стремились к более обширным и глубоким сюжетам. Поэтому было решено дать им такую возможность. Над «сериалами» работают Дмитрий Литвиненко, Сергей Стеценко, Елена Лунькова, Ирина Стороженко. Сейчас мы ищем еще нескольких талантливых журналистов, чтобы также привлечь их к этому проекту. 21 год за спиной — это прекрасно, но мы ставим новые цели и смотрим вперед, чтобы и через 20 лет нам было, что вспомнить ».

Шеф-редактор отдела «сериальных линеек» Анна Суряднова:
«Каждый из журналистов нашего отдела занимается поиском интересных и актуальных тем. Дмитрий Литвиненко специализируется на современных технологиях, вопросах энергоэффективности и реформах. Ирина Стороженко готовит темы, связанные с социальной проблематикой. Сергей Стеценко занимается документально-художественными драматическими историями, а Елена Лунькова взяла на себя направление расследования. Так, с 5 сентября, стартовал ее спецрепортаж о деле бойцов и командира роты милиции «Торнадо».

«Вікна-Новини» выходят в эфир по будням в 18-00 и 22-00. Ведущие программы: Татьяна Высоцкая, Вита Евтушина, Ольга Кучер и Юлия Янчар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телеканал СТБ открыл собственную Аллею звезд (ФОТО)