СТБ покажет фильм об украинской семье во время Второй мировой войны

Телеканал СТБ

 24 августа сразу после выпуска «Вікна-Новин» в 18:30 канал СТБ покажет цикл из 5 фильмов, посвященных важным историческим периодам в борьбе украинцев за независимость.

Один из фильмов расскажет историю украинской семьи Бунь. Отец, мать и сын во время Второй мировой войны боролись за свободу Украины каждый по-своему. Отец воевал и погиб в рядах Красной армии, мать работала секретарем «Союза украинок» (крупнейшей женской организации Галичины), а 16-летний Михаил был ярым приверженцем антисоветской пропаганды, за что его приговорили к пожизненному заключению.

TY9B0821

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СТБ покажет фильм о герое боя под Крутами 

Настоящий 83-летний Михаил Бунь живет в Киеве. Он бывший депутат Броварской районной рады и почетный житель города Бровары. Несмотря на солидный возраст, Михаил Федорович снялся в одном из эпизодов фильма про жизнь в концлагере. В роли матери Софии выступила Заслуженная артистка Украины Наталья Бузько. А молодого Михаила Буня – Александр Рудинский. Режиссер фильма стала Юлия Павлова. Сценарий написала Юлия Терещенко.СТБ, День Независимости, Тала Пристаецкая, Ахтем Сеитаблаев, Станистав Боклан

«Актер, который играет Михаила Буня, – Александр Рудинский – действительно очень похож на настоящего Михаила Федоровича. Конечно, мы дали кастинг-отделу фотографию, но не искали портретно идентичного человека, выбирали по актерским способностям, а не внешности. Но когда Александра уже утвердили, мы посмотрели на двоих и поняли, что они очень похожи», – комментирует руководитель проекта Тала Пристаецкая (Онищук).

TY9B0866

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Репортаж со съемочной площадки фильма о семье Бунь

В короткометражном фильме «День незалежності. Родина Бунь» будет показана жизнь Михаила Буня от момента гибели отца за два дня до победы, когда семье приходит похоронка, до момента его ареста. Хоть это и художественный фильм, вся история основана на рассказах настоящего Михаила Федоровича, который в свои 83 года после всех тяжких жизненных испытаний остается по-прежнему человеком с горящими глазами.

СТБ, День Независимости, Тала Пристаецкая, Ахтем Сеитаблаев, Станистав Боклан

Не пропустите спецпроект канала СТБ ко Дню независимости 24 августа в 18:30 — кроме фильма об украинцах во время Второй мировой войны, вы увидите мини-истории о подвиге киевских студентов в бою с армией Муравьева под Крутами, о жизни украинского диссидента Василия Стуса, а также о героях событий Майдана и АТО.