Как убрать растяжки?

Телеканал СТБ

Многие заблуждаются, думая, что растяжки могут появляться только после рождения ребенка или же после резкого похудения. На самом деле они могут возникать даже у юных девушек.

12Первая причина их появления – гормональные изменения организма. В период, когда девочка превращается в женщину, у нее часто можно заметить растяжки на груди, в области живота, на бедрах, а иногда даже на руках. Также растяжки могут появиться вследствие сбоя работы эндокринной системы. Поэтому рекомендуется сразу обращаться к врачам – гинекологам и эндокринологам, чтобы сдать необходимые анализы и, если понадобится, пройти курс лечения.

Многие задают себе вопрос, как же все-таки избавиться от растяжек. В погоне за идеальным телом мы верим, что салоны красоты или производители дорогих кремов помогут нам решить эту проблему раз и навсегда. Однако мы вынуждены вас разочаровать: полностью избавиться от растяжек НЕВОЗМОЖНО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вакуумный массаж в домашних условиях

Поэтому, когда вам предлагают дорогие кремы или процедуры и убеждают, что вы навсегда сможете забыть о данной проблеме – не верьте. Есть некоторые процедуры, которые лишь помогают сгладить кожу. Одна из них – лазерная шлифовка кожи. Но после нее могут возникнуть неоднозначные последствия.

МАСКА С ВОДОРОСЛЯМИ ОТ РАСТЯЖЕК

Довольно широко известно и давно доказано на практике, что маски с морскими водорослями помогают вернуть молодость коже.

Они способны зрительно уменьшить растяжки, сделать кожу мягкой и эластичной. Этот эффект заметен не только при уходе за кожей лица, но и всего тела! Эта маска подтягивает и увлажняет кожу бюста, делает стрии менее заметными, является прекрасной профилактикой потери тонуса и тургора нежной кожи!

Ингредиенты:

Альгинат натрия — 4 г (1 чайная ложка без горки)

Очищенная вода комнатной температуры — 100 мл

Косметическая глина (по выбору: белая, голубая, розовая или зеленая) – 15 г (3 чайные ложки)

Порошок водорослей ламинарии — 6 г (2 чайные ложки)

Спирулина — 2 таблетки

Приготовление

Взять 1 чайную ложку без горки «Альгината натрия» растворить в 50 мл воды, размешать. Дать настояться 25-35 минут. (Заготовка должна напоминать плотный однородный клейстер).

Растолочь в порошок 2 таблетки спирулины.

Перемолоть в порошок 2 чайные ложки (с горкой) сухой ламинарии.

Смешать порошок спирулины, порошок ламинарии и  3 чайные ложки сухой косметической глины.

Соединить вместе все компоненты маски. Размешать. Дать настояться 1-2 минуты.

Маска внешне должна напоминать плотную «замазку» с вкраплениями натуральных элементов, если средство получится густым, необходимо быстро добавить немного холодной воды.

Нанесение маски

На предварительно очищенную кожу бюста и декольте, выкладываем влажную марлевую основу, по массажным линиям по направлениям снизу вверх, нанести маску.

Через 15-20 минут снимаем застывшую маску (аккуратно свернув марлевый каркас по направлению снизу вверх).

Остатки маски удаляем с кожи влажной салфеткой. Наносим  крем для ухода за областью бюста. Маску делаем 2-3 раза в неделю.

ПИТАНИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАСТЯЖЕК

Чтобы кожа была более эластичной, дополните свой рацион белковой пищей – молочными продуктами, мясом, рыбой. Также для лучшего усвоения этой пищи сочетайте ее с 10 граммами сливочного масла в день, ведь белок участвует в образовании коллагена, который сделает вашу кожу более упругой.

сливочное масло

Избавления от растяжек с помощью соленых кубиков льда – самый неэффективный способ и даже вредный! Ведь соль наоборот высушивает кожу и вытягивает с клеток воду, а растяжки чаще всего образовываются именно из-за нехватки воды в организме. Соленые кубики льда действуют так же, как и соленая морская вода, – высушивает кожу, после чего она будет требовать еще больше увлажнения. А вот холод положительно влияет на кожу, поэтому достаточно будет принять контрастный душ. Это намного лучше повлияет на кожу и будет лучше тонизировать, чем кубики льда.

БАЛЬЗАМ ОТ ПОЯВЛЕНИЯ РАСТЯЖЕК

Ингредиенты: кокосовое масло, масло ши, оливковое масло, эфирные масла (масло мандарина, масло нероли, масло лаванды).

В равных пропорциях масло ши и кокосовое масло (50-100 г) необходимо растопить на водяной бане в течение пары минут. Затем добавить в емкость оливковое масло (2-3 столовых ложки) и через несколько секунд выключить огонь. Также в полученную основу для бальзама можно добавить капельки витаминов А и Е, которые легко можно приобрести в аптеке.

После того, как основа остынет, в нее нужно добавить по 6-8-10 капель масла мандарина, масла нероли и масла лаванды. Затем взбить полученную консистенцию до твердой массы.

Применять данный бальзам нужно утром и вечером.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как правильно делать планку для похудения?

Важно! В тех зонах, которые подвержены растяжкам, делать массаж каждый день, или же если нет такой возможности – через день. При этом используйте мягкие скрабы с мелкими
частичками, проблемные зоны умывайте овсянкой, так как она способствует выработки коллагена, смягчает кожу и делает мягкий пилинг.

При массаже также можно использовать собственноручно приготовленный крем:

На одну чайную ложку базового масла (лучше всего, если это масло зародышей пшеницы, масло жожоба или миндальное масло) добавить 6-8 капель эфирного масла розмарина или лаванды, а можно их соединить. Полученную массу необходимо нанести на места, которые склонны к появлению растяжек и втирать поглаживающими движения, а затем – легкими щепковыми до полного впитывания масла. Таким образом, растяжки не будут появляться, кожа станет нежной и гладкой.