Очищение организма от шлаков в домашних условиях

Телеканал СТБ

В медицине не существует понятия «шлаки». Есть токсины, аллергены, которые попадают в наш организм после переедания, болезней, отравления. От них нужно избавляться. Медицинские эксперты проекта «За живе!» рассказали, как именно это нужно делать.

Особенно много токсинов образуется, когда мы боремся с заболеванием (от отравления до обычной простуды). Но не стоит платить большие деньги за избавление от токсинов. Сделать это можно и в домашних условиях. Например, если после переедания вы чувствуете вздутие, тошноту и слабость, вам поможет правильно приготовленный уксус. Берем 100 мл жидкости (две чайные ложки) и добавляем натуральный яблочный уксус. И смотрим – если в течение получаса у человека начались отрыжки, то пища начала эвакуироваться – выходить вниз. Так ему станет легче.

iablochnyi-uksus-polza-i-vred

В случае, когда вы чувствуете, что не просто переели, а даже отравились, то бороться нужно уже с интоксикацией организма. Вам необходимо постараться вызвать рвоту. Это поможет убрать часть токсинов из организма человека. Чтобы вызвать рвоту, нужно выпить литр воды, а лучше два или три – с добавлением соли. Она втягивает в себя токсины и выводит их вместе с рвотными массами наружу. Если мы взываем рвоту, то это нужно делать до тех пор, пока не пойдет чистая вода.

После промывки желудка остатки токсинов нужно вывести с помощью сорбента. Активированный уголь можно применять, исходя из такого расчета: одна таблетка на 10 кг массы тела (то есть, если вы весите 60 кг, то нужно выпить минимум 6 таблеток за один прием).

Если накануне вы употребляли алкоголь, а с утра обнаружили ломоту в теле, головокружение, жажду, сухость во рту, резь в глазах – есть эффективный метод снятия алкогольного синдрома. Нужно активно пить жидкость и употреблять сорбенты, потому что если мы не дадим сорбенты, алкоголь вместе с водой опять попадет в кровь, после чего человек снова почувствует себя опьяневшим.

-уголь

Кроме токсинов, в нашем организме могут долгое время сохраняться остатки антибиотиков, которые разрушают полезную микрофлору кишечника. Однако и здесь можно помочь себе самостоятельно. Во-первых, нужно пройти курс сорбентов. Во-вторых, непременно нужно употреблять пребиотики. Это препараты, которые содержат питательную среду для наших полезных бактерий. Мы можем добавлять приготовленный домашний йогурт с первых дней приема антибиотикотерапии. Ну а после курса антибиотиков мы можем назначить еще и пробиотики – это и есть полезные бактерии, которые частично погибнут во время курса антибиотикотерапии.

Когда же почки – основной орган, который выводит токсины из организма, – не работает нормально, врачи назначают переливание крови – гемодиализ. Если же нарушения не в работе почек, а в работе печени – нашем главном природном фильтре – то по назначению врача проводят процедуры плазмаферез и гемосорбцию. Назначаются эти процедуры зачастую при различных отравлениях. Процедура дает возможность чистки организма от аллергенов. Врачи назначают ее при серьезных заболеваниях, когда организм пациента теряет способность самоочищения. Во всех остальных случаях можно помочь своему организму очистится быстрее, чтобы снять неприятные симптомы интоксикации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Можно ли избавиться от шлаков с помощью чудо-пластыря?

Реально ли вылечить миому клизмой?

Стоит ли делать клизму от шлаков?