Гарри Поттер и проклятое дитя: когда книга появится в Украине?

Телеканал СТБ

31 июля вышла восьмая книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя». Новая история  о мире магии побила рекорды по ожидаемости и стала бестселлером еще во время предварительных продаж. В Украине продолжение о жизни Гарри Поттера появится на книжных полках уже в октябре.

Читайте также: книги для саморазвития — топ-10!

 

По словам Ивана Малковича  — владельца  издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», украиноязычная версия всемирно известной книги порадует фанатов саги уже в октябре. Он уточнил, что переводчики получают оригинал только в день официальной даты выхода книги. Поэтому, для качественно выполненной работы необходимо время.

1vg8ltgpyo0z1gydvcni

«Проклятое дитя» — это не театральная интерпретация одной из частей «Гарри Поттера» и не краткий пересказ всей саги. Это новая история о мире волшебников и семье Гарри Поттера спустя 19 лет после битвы за Хогвартс. Круговорот событий разворачивается вокруг главного героя  — Альбуса Поттера. Теперь сын самого знаменитого волшебника в мире тоже ученик школы магии и ощущает на себе последствия славы своего отца. Сам повзрослевший Гарри любящий муж, счастливый папа троих детей и сотрудник Министерства магии.

5dbba5a44dd0c329ed46b18a1bc0fcd6

Напомним, что в Лондоне накануне выпуска книги состоялась премьера пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя». Студия Warner Bros. заявила, что хочет  экранизировать продолжение «Поттерианы» даже вопреки желанию автора саги Джоан Роулинг оставить ее в виде театральной постановки.