Новинки осеннего телесезона на СТБ

Телеканал СТБ

22 августа СТБ начинает новый телесезон с новыми лицами, ведь почти во всех проектах произошло полное или частичное обновление судейского состава и ведущих. Впервые в шоу «Х-фактор» абсолютно новая «четверка» судей и второй ведущий; в «Зважених та Щасливих» — новые тренеры и ведущая; произошли изменения в команде жюри шоу «МастерШеф» и «Танцюють всі!», а также появился второй ведущий в медицинском ток-шоу «За живе!». Но на этом сюрпризы не заканчиваются: впервые «МастерШеф» становится двухсерийным, а «Все буде смачно!» меняет формат. Начнется же осень на СТБ пятисерийным спецпроектом ко Дню независимости.

Читайте также: фильмы о любви, которые стоит посмотреть!

22 августа – «День независимости», спецпроект

с 22 по 26 августа, сразу после программы «Вікна-Новини»

Спецпроект представляет собой пять короткометражных фильмов, снятых телеканалом СТБ и посвященных разным периодам в истории Украины: три художественных, и два документальных. Главные герои – люди, пожертвовавшие самым дорогим в борьбе за независимость своей страны.

«На примере этих людей, отдавших свои жизни за свободную Украину, нам хотелось бы напомнить, насколько ценно то, что мы сейчас имеем», — говорит креативный продюсер и руководитель проекта Тала Онищук.

Откроет спецпроект фильм, посвященный 20-летнему герою Крут Григорию Пипскому. Второй будет история семьи Бунь, где отец, мать и сын во время Великой отечественной войны боролись за свободу Украины каждый по-своему. Отец воевал и погиб в рядах Красной Армии, мать работала секретарем «Союза украинок», крупнейшей женской организации Галичины, а 16-летний Михаил был ярым приверженцем антисоветской пропаганды, за что его приговорили к пожизненному заключению.

Третий фильм посвящен Василию Стусу  и будет показан в День независимости 24 августа.  Четвертый – о герое Небесной сотни Викторе Чмиленко, погибшем на Институтской при спасении своих раненых соратников. Заключительным фильмом спецпроекта станет история донецкого «киборга» Игоря Брановицкого, убитого в плену.

27 августа – кулинарный проект «Все буде смачно!»

премьерные выпуски (сб-вс в 09:00)

Этой осенью «Все буде смачно!» станет совершенно новым проектом. Если раньше эксперт программы учил приглашенную звезду готовить основное блюдо и два дополнительных в рамках одного выпуска, то теперь кулинарные уикенды на СТБ станут тематическими и двухсерийными.

Каждые выходные «Все буде смачно!» посвятит какому-то одному продукту. На протяжении субботы и воскресенья эксперты будут учить гостей готовить из этого продукта ТОП-10 самых необычных блюд — от простейших рецептов, которые может осилить даже ребенок, до ресторанного блюда, сражающего наповал своим видом, вкусом и запахом.

11_mainПроизошли изменения и в составе экспертов программы. Во «Все буде смачно!» вернется Йоши Фудзивара —  человек, у которого есть лицензия на приготовление всех частей рыбы фугу, а таким могут похвастаться далеко не все повара. Линейка экспертов пополнился также победителем шоу «МастерШеф-5» Евгением Клопотенко, победительницей проекта «МастерШеф-3» Ольгой Мартыновской и участниками «МастерШеф Дети».

Гостем одного их первых выпусков станет эксперт проектов СТБ, юрист Михаил Присяжнюк, которому теща передала из села 2 ведра творога. Семья Присяжнюк не могла придумать, что еще с ним делать, кроме сырников, а Михаил, как человек практичный, не мог выбросить продукт. Эксперты «Все буде смачно!» научат Михаила готовить из творога целых 10 блюд.

Ведущая – Надежда Матвеева.

27 августа – «Х-фактор — 7»

по субботам в 19:00

Новый сезон вокального шоу СТБ ознаменовался полным обновлением состава жюри и появлением второго ведущего. Теперь четверка судей выглядит так: музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе; фронтвумен группы The Hardkiss Юлия Санина; артист, автор и композитор Андрей Данилко, а также солист группы «Агонь» Антон Савлепов (экс-лидер Quest Pistols Show).

Х-фактор,жюри

Съемки кастингов заканчиваются на этой неделе. С первого дня работы новых судей команде проекта стало понятно, что у них совершенно другой подход к участникам:

«Они иначе смотрят на вокалистов, по-другому их оценивают и, соответственно, выбирают совсем других людей, чем это бы сделал предыдущий состав жюри. Это совершенно новый взгляд на шоу, новая химия и атмосфера», — комментирует Директор ТО, производящего «Х-фактор», Елена Романенко.

Ведущие шоу: Оксана Марченко и Андрей Бедняков. Приз: 1 млн гривен.

29 августа – «За живе!», 3-й сезон

с понедельника по четверг в 18:30

С этой осени в медицинском ток-шоу «За живе!» будет двое ведущих: к психологу, психоаналитику Анне Кушнерук присоединился хирург-травматолог и врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» Валерий Ославский. В отличие от первых двух сезонов, обновленный формат проекта предполагает рассмотрение в одной программе нескольких рубрик на 3-5 интересных темы. Например, «Тест-драйв медицинских девайсов для похудения», «Самодиагностика», «Разоблачение шарлатанов», «Битва убеждений», «Мама против бабушки» и другие.

IX2B0042_13

«То, что вы ищете в Google или обсуждаете на форумах, расскажет «За живе!». Принимать участие в экспериментах, развенчивать мифы и подтверждать факты будут звездные гости и профессионалы. Мы будем говорить о том, о чем люди часто стыдятся спросить друг у друга», — комментирует Директор ТО, создающего «За живе!», Катерина Ведмеденко.

«В новом сезоне моя коллега Аня будет такой же доброй, умной и красивой. А я намерен внести небольшую долю иронии в наш тандем», — делится впечатлениями от своего нового амплуа Валерий Ославский.

29 августа – «Хата на тата», 5-й сезон

по понедельникам в 20:00

Это будет сезон интересных профессий, и главными героями шоу предстанут папы самых разных занятостей: директор школы, голубятник, художник, пчеловод, футболист, депутат, певец и другие. Также в этом сезоне команде проекта предстоит перевоспитать самого сложного героя за всю историю шоу – бетонщика Сергея, который учит дочь танцевать под шансон, и полуторагодовалый сын которого уже умеет крутить чётки.

IMG_9361

Первый выпуск сезона будет посвящен отцу трех дочерей — лентяю и директору сельской школы. В детстве он ненавидел учиться, но мечтал возглавить школу. Некоторые герои проекта встретятся в программе со своими кумирами: Павлом Зибровым, Олегом Винником, Владом Ямой, Димой Коляденко, Владом Ващуком и Анатолием Цуперяком.

30 и 31 августа – «МастерШеф — 6»

вторник-среда в 20:00

Кулинарное шоу «МастерШеф» с первого же сезона завоевало огромную популярность у зрителей. А последние два года уверенно становилось лидером ТОП-5 среди украинских телепроектов. Именно поэтому руководством СТБ было принято решение, что пришло время подать зрителям «двойную порцию» любимого шоу. Этой осенью «МастерШеф» впервые становится двухсерийным, и теперь будет выходить по вторникам и средам.

МастерШеф,судьи

Шоу станет не только вдвое вкуснее и горячее, но и более психологическим – все конкурсы и испытания будут построены таким образом, чтобы максимально раскрыть не только кулинарный талант участников, а и всю их сущность, которую они так тщательно скрывают от окружающих.

Команда проекта обещает зрителям много сюрпризов, среди которых — самый масштабный конкурс за всю историю «МастерШеф». Он состоится во втором эпизоде, и станет настоящим потрясением, ведь до сих пор подобного не видели ни украинские, ни зарубежные поклонники кулинарных баталий.

Судьи шоу: Эктор Хименес-Браво, Татьяна Литвинова и Сергей Калинин.

1 сентября – «Зважені та щасливі — 6»

по четвергам в 20:00

Главная идея нового сезона реалити о похудении — противостояние мужчин и женщин. Кто сильнее и выносливее? Кто легче и быстрее худеет? Выяснять это толстячки будут под чутким руководством тренеров проекта —  Вячеслава Узелкова (мужская команда) и  его супруги фитнес-тренера Марины Боржемской-Узелковой (женская команда).

Семейное противостояние – еще одна интрига будущего сезона шоу. За плечами Вячеслава два победных сезона «Зважених…», в каждом из которых основной приз и награду за домашнее похудение выигрывали участники его команды. Это серьезный козырь в борьбе с лишним весом, но Марина – единственный человек, который знает все «фишки» супруга и, соответственно, его слабые места, ведь на протяжении двух лет она помогала Узелкову тренировать его толстячков во время домашнего похудения.

Зважені та щасливі,макет

«Нам нужен был вызов для Узелкова. Кроме Марины, никто его бросить не мог. Наблюдать за нашими тренерами будет очень интересно, ведь они знают тактики и секреты друг друга», — делится руководитель проекта Наталья Щербина.

 Новой ведущей реалити стала певица, финалистка первого сезона шоу «Холостяк» Яна Соломко.

«Тема похудения мне очень близка, ведь когда-то я и сама страдала от лишнего веса. Очень стараюсь помочь участникам раскрыться, поверить в свои силы. Во время каждого испытания мне хочется подойти к ним и разделить конкурс, чтобы им стало немножко легче, но этого делать нельзя», — делится Яна.

Количество участников сезона – 20. Общий вес на старте – 2843 кг.

2 сентября – «Танцюють всі! — 9»

по пятницам в 20:00

В девятом сезоне за звание сильнейшего танцора соревнуются участники из 30 стран: Италии, Болгарии, Франции, Швеции, России, США, Бразилии, Израиля и других. Сняты все возрастные ограничения — наравне со взрослыми танцорами на главную танцевальную площадку страны выходят юные участники.

Изменения произошли и в команде судей – к постоянным членам жюри вновь присоединится Раду Поклитару. Также в этом сезоне в разных испытаниях оценивать участников будут приглашенные иностранные танцоры. Одним из них стал хореограф, постановщик невероятных шоу для Cirque du Soleil Кэвин Инуе, более известный как TOKYO. Он не новичок в проекте: в 2012 и 2013 годах TOKYO работал с участниками «Танцюють всі!» как постановщик номеров.

Танцюють всі,журі

Еще одним гостем шоу стал польский хореограф, телеведущий и судья танцевальных шоу Михаль Пирог. Вновь в Украину приехал нидерландский хореограф Яакко Тойвонен, судивший  «Танцы со звездами» на СТБ в 2011. На некоторых испытаниях за столом жюри окажется хореограф-постановщик, эксперт шоу «Супермодель по-украински» Ричард Горн, а также рекордсменка из Англии, 82-летняя исполнительница сальсы Сара Пэдди Джонс.

Возраст самого юного участника кастинга — 4 года; самого старшего – 65 лет.

Постоянные судьи шоу: Татьяна Денисова, Влад Яма и Константин Томильченко. Ведущие: Лилия Ребрик и Дмитрий Танкович.

4 сентября – «Давай поговорим о сексе», 3-й сезон

по воскресеньям в 22:10

В новом сезоне самый смелый проект СТБ поднимет темы не только интимного характера, но и попробует  разобраться в психологии отношений. Эксперты программы раскроют причины, толкающие героев на те или иные поступки. Например, почему жёны изменяют мужьям, откуда появляются разногласия в паре, что является причиной тирании мужчины в постели, отчего женщины становятся скованными, и как увиденный в детстве секс может травмировать психику ребенку.

ЮлияБортник

Этой осенью проект поможет решить проблемы как интимного, так и бытового характера. Эксперты проекта: Людмила Шупенюк, Михаил Присяжнюк, Анна Кушнерук, Николай Бойко и другие. Звездные гости: Вячеслав Узелков, Татьяна Шелига, Дима Коляденко, Снежана Егорова. Ведущая проекта: Юлия Бортник

4 сентября — «Один за всех»

по воскресеньям в 21:00

Социальное ток-шоу «Один за всех» продолжает помогать украинцам добиваться правды там, где их отказались услышать социальные службы или правоохранительные органы. Проект помогает всем своим героям с психологической реабилитацией, устройством на работу или поиском жилья, находит пропавших родственников и всегда отстаивает права детей.

Дмитрий Карпачев

Все криминальные истории, раскрытые и получившие огласку благодаря проекту «Один за всех», становятся объектом пристального внимания СБУ. На сегодня, благодаря невероятной работе команды, заведено более 20 уголовных дел; пятеро виновных отбывают срок в местах лишения свободы; 5 семей получили материальную помощь на дорогостоящее медицинское лечение.

Первые истории сезона не оставят равнодушной ни одну живую душу. За помощью обратились: многодетная мать из Николаевской области, которую несколько раз пытались убить ее же взрослые дочери, и приемная семья священника, где детей наказывали резиновым шлангом — избивали до переломов костей.

Ведущий — Дмитрий Карпачев.

Тележурнал «Все буде добре»

с понедельника по четверг в 16:00

Тележурнал «Все буде добре» продолжает премьерные выпуски. Этой осенью в планах у команды проекта не только обучать зрителя, оставаясь для него добрым советчиком, но и развлекать, помогая отвлечься от проблем.

«Мы остаёмся самым полезным шоу страны. И претендуем на то, чтобы стать самым развлекательным, – признается руководитель проекта Ольга Недогода. — Мы хотим создать новые комедийные дуэты. Приоткрою маленькую тайну: сейчас проводим кастинг на новую парочку для наших мини-сериалов».

Совершенно новенькая рубрика «Сергей Калинин спешит на помощь» продолжится и осенью. Ее суть в том, что можно спасти любое блюдо, даже сильно подгоревшее, только делать это надо правильно.

Надежда Матвеева

А «Кулинарный шпион» Самвел Адамян продолжит ходить по самым разным вечеринкам столицы, на которых собираются звездные гости. Только Самвел не планирует знакомиться со знаменитостями; он пробует всякие вкусности и уносит с собой образцы еды, чтобы потом на кухне «Все буде добре» разобрать их на составляющие и показать всем зрителям, из каких простых и доступных продуктов готовятся такие вычурные и мега-дорогие блюда.

Этой осенью экспертами программы все чаще будут зрители. Именно они покажут свои таланты в «Битве швей» и «Битве кондитеров». Ведущая: Надежда Матвеева.

2 октября — «Битва экстрасенсов», 16-й сезон

по воскресеньям в 19:00

За звание сильнейшего экстрасенса страны вступают, как и прежде, люди, обладающие уникальными способностями видеть прошлое, слышать потусторонний мир, читать по картам и предсказывать будущее. На пути к победе им придется пройти сложнейшие испытания, с которыми не под силу справиться обычному человеку.

Съемки проекта еще продолжаются. Судьи — Алена Курилова и Хаял Алекперов. Ведущий – Павел Костицын.

Павел Костицын