Меню на свадьбу: как выбрать вкусные блюда

Телеканал СТБ

В такой важный и волнительный день – день свадьбы — хочется, что бы все было идеально. Молодожены продумывают праздник  до мелочей, чтобы он получился душевным и радостным. Гости поздравляют новую семью, смахивают слезинки, глядя на прекрасную пару и поднимают бокалы за их счастье и благополучие. После тостов следуют свадебные угощения – один из главных аспектов такого мероприятия.  Как же правильно выбрать меню на свадьбу для банкета?

меню на свадьбу

При составлении меню на свадьбу — учитывайте количество гостей и их вкусовые предпочтения.

  1. Учитывайте количество гостей и их предпочтения

Если Вы хотите, чтобы праздник оставил только самые приятные воспоминания, то необходимо учесть гастрономические предпочтения гостей, а также знать точное количество участников торжества. Для того чтобы никто не ушел домой голодным, рассчитайте меню примерно на 1 кг еды на человека: холодные закуски – 400 г, салаты – 200-300 г, горячие закуски – 100 г, горячее основное – 200 г и десерт – 100 г.Обязательно продумайте количество алкогольных и безалкогольных напитков.

  1. Заказывайте классические блюда

Необычные интерпретации классических блюд приятно удивят Ваших гостей. Практически ни одно свадебное меню не обходится без салатов, холодных закусок и горячих блюд. Например, интересная подача салатов Цезарь или Греческий, которые наверняка пробовали большинство приглашенных, может порадовать знакомым и проверенным сочетанием вкусов, но в то же время запомнится оригинальностью. Заказав горячие блюда из разных видов мяса, рыбы и вегетарианские Вы с легкостью сможете угодить каждому гостю. И помните, что не стоит заказывать то, что Вы не пробовали.

свадебное меню

Выбирайте традиционные и популярные блюда, но с интересной подачей.

  1. Обратите внимание на время года

Если учесть особенности сезона, можно значительно сократить расходы на свадебный банкет и в то же время разнообразить меню.

К примеру, весной гости с удовольствием будут кушать легко усваиваемые продукты. В летнюю пору множество фруктов и овощей сделают праздничный стол ярким и полезным. Овощные салаты и закуски, фруктово-ягодные десерты, натуральные соки не оставят Ваших гостей равнодушными и голодными. Осенние сезонные хиты: тыква, кукуруза, цуккини превратят свадьбу в осенний праздник и прекрасно дополнят овощные и фруктовые тарелки.

Изюминкой банкетного стола зимой станут маринады и соленья, а глинтвейн и другие согревающие зимние напитки, несомненно, согреют всех гостей.

меню на свадьбу

При составлении меню на свадьбу обращайте внимание на время года.

  1. Придерживайтесь стилистики праздника

Если свадьба запланирована в определенной тематике – например, гавайская, европейская или украинская, то нужно ознакомиться с блюдами выбранной кухни. Предварительно попробуйте несколько блюд, которые хотите предложить участникам торжества. И придерживайтесь стилистики праздника. Например, если Вам и Вашим гостям близка тематика Мексики, то подавать сало с чесноком будет не совсем уместно.

меню на свадьбу

Меню на свадьбу должно быть запланировано в соответствии со стилистикой торжества

Придерживаясь этих простых правил, Вы не оставите своих гостей недовольными и голодными, а они в свою очередь создадут незабываемую атмосферу праздника и веселья.