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
Меню на свадьбу: как выбрать вкусные блюда | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Меню на свадьбу: как выбрать вкусные блюда

Телеканал СТБ

В такой важный и волнительный день – день свадьбы — хочется, что бы все было идеально. Молодожены продумывают праздник  до мелочей, чтобы он получился душевным и радостным. Гости поздравляют новую семью, смахивают слезинки, глядя на прекрасную пару и поднимают бокалы за их счастье и благополучие. После тостов следуют свадебные угощения – один из главных аспектов такого мероприятия.  Как же правильно выбрать меню на свадьбу для банкета?

меню на свадьбу

При составлении меню на свадьбу — учитывайте количество гостей и их вкусовые предпочтения.

  1. Учитывайте количество гостей и их предпочтения

Если Вы хотите, чтобы праздник оставил только самые приятные воспоминания, то необходимо учесть гастрономические предпочтения гостей, а также знать точное количество участников торжества. Для того чтобы никто не ушел домой голодным, рассчитайте меню примерно на 1 кг еды на человека: холодные закуски – 400 г, салаты – 200-300 г, горячие закуски – 100 г, горячее основное – 200 г и десерт – 100 г.Обязательно продумайте количество алкогольных и безалкогольных напитков.

  1. Заказывайте классические блюда

Необычные интерпретации классических блюд приятно удивят Ваших гостей. Практически ни одно свадебное меню не обходится без салатов, холодных закусок и горячих блюд. Например, интересная подача салатов Цезарь или Греческий, которые наверняка пробовали большинство приглашенных, может порадовать знакомым и проверенным сочетанием вкусов, но в то же время запомнится оригинальностью. Заказав горячие блюда из разных видов мяса, рыбы и вегетарианские Вы с легкостью сможете угодить каждому гостю. И помните, что не стоит заказывать то, что Вы не пробовали.

свадебное меню

Выбирайте традиционные и популярные блюда, но с интересной подачей.

  1. Обратите внимание на время года

Если учесть особенности сезона, можно значительно сократить расходы на свадебный банкет и в то же время разнообразить меню.

К примеру, весной гости с удовольствием будут кушать легко усваиваемые продукты. В летнюю пору множество фруктов и овощей сделают праздничный стол ярким и полезным. Овощные салаты и закуски, фруктово-ягодные десерты, натуральные соки не оставят Ваших гостей равнодушными и голодными. Осенние сезонные хиты: тыква, кукуруза, цуккини превратят свадьбу в осенний праздник и прекрасно дополнят овощные и фруктовые тарелки.

Изюминкой банкетного стола зимой станут маринады и соленья, а глинтвейн и другие согревающие зимние напитки, несомненно, согреют всех гостей.

меню на свадьбу

При составлении меню на свадьбу обращайте внимание на время года.

  1. Придерживайтесь стилистики праздника

Если свадьба запланирована в определенной тематике – например, гавайская, европейская или украинская, то нужно ознакомиться с блюдами выбранной кухни. Предварительно попробуйте несколько блюд, которые хотите предложить участникам торжества. И придерживайтесь стилистики праздника. Например, если Вам и Вашим гостям близка тематика Мексики, то подавать сало с чесноком будет не совсем уместно.

меню на свадьбу

Меню на свадьбу должно быть запланировано в соответствии со стилистикой торжества

Придерживаясь этих простых правил, Вы не оставите своих гостей недовольными и голодными, а они в свою очередь создадут незабываемую атмосферу праздника и веселья.