15 признаков, что коллеги вас тайно ненавидят

Телеканал СТБ

Согласно крылатому выражению, человек не червонец, чтобы всем нравиться. Распространяется это условное правило и на отношения с коллегами. Есть несколько простых способов распознать негативное отношение сослуживцев.

ОНИ НЕ УЛЫБАЮТСЯ

Если коллеги перестают улыбаться, как только вы входите в помещение, или в принципе не проявляют положительных эмоций при вас, стоит насторожиться. Разумеется, мы не берем в расчет те ситуации, когда у всех плохое настроение, например, из-за задержки зарплаты.

ОНИ НЕ СМОТРЯТ В ГЛАЗА

Если при разговоре с вами коллеги избегают зрительного контакта, вероятнее всего, они не питают к вам добрых чувств.

«Собеседник может прятать глаза из-за того, что боится быть уличенным, подозревает, что по глазам вы можете догадаться о его враждебности», — говорит Тори Тейлор.

ОНИ РАСПРОСТРАНЯЮТ СЛУХИ И СПЛЕТНИЧАЮТ

Конечно, это непрофессиональное и недостойное взрослого человека поведение. Но, тем не менее, иногда такие ситуации возникают, предупреждает Тори Тейлор.

Кстати, сплетники относятся к группе «токсичных людей», которых стоит избегать. Чем опасно общение с такими персонажами и какие еще типажи входят в список, можно узнать здесь.

ОНИ ВАС НЕ ЗАМЕЧАЮТ

Проявляться этот признак может по-разному. Например, так:  вы приходите на работу, но никто не говорит вам «доброе утро». Или вечером, когда все покидают офис, никто не торопится сказать вам «хорошего вечера».  Это может указывать на то, что коллеги вас точно не любят, поэтому пытаются не замечать.

ОНИ МАЛО ОБЩАЮТСЯ С ВАМИ

Представьте, вы интересуетесь у коллег о ходе какого-нибудь проекта, а они всегда отвечают односложно: «хорошо», «нормально», «неплохо»  и не вступают в беседу. Это значит, что люди нарочито показывают свое пренебрежение и нежелание идти на контакт.

ОНИ ВЫРАЖАЮТ НЕГАТИВ НА «ЯЗЫКЕ ТЕЛА»

Еще один эксперт по взаимоотношениям на работе Майкл Керр считает, что диагностировать враждебный настрой коллег можно по жестам, к которым они прибегают в общении с вами. Это могут быть, например, скрещенные на груди руки во время разговора. Или ситуация, когда люди имитируют занятость (усердно копошатся в бумагах или всматриваются в монитор) при вашем появлении.

ОНИ ВАС НЕ ПРИГЛАШАЮТ

Если коллеги никогда не зовут вас обедать вместе или, например, присоединиться к беседе за чашечкой кофе, это верный признак того, что с вами не хотят общаться.

ОНИ ИЗБЕГАЮТ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ

Если коллеги поддерживают с вами связь только посредством переписки в почте или через разные мессенджеры  даже когда вы сидите совсем рядом,  это тоже плохой знак. Такая ситуация говорит об одном — люди не хотят идти на настоящий контакт и заводить живой разговор.

ОНИ ПОСТОЯННО НЕ СОГЛАШАЮТСЯ С ВАМИ

Все ваши идеи, какими бы они замечательными ни были, зарубаются коллегами на корню. «Еще один хороший признак – ваши коллеги нарочно не соглашаются с вами и говорят “нет” уже до того, как вы закончили предложение», –  считает эксперт Майкл Керр.

ВАМ НЕ ЗАДАЮТ ЛИЧНЫХ ВОПРОСОВ

Если вы заметили, что между собой коллеги постоянно разговаривают о семьях, детях и планах на отпуск, а вас эти вопросы минуют, значит, есть повод задуматься. Возможно, сослуживцы не проявляют решительно никакого интереса, потому что вы им неприятны.

ОНИ НЕ ДОПУСКАЮТ ВАС В СВОИ БЕСЕДЫ

Все кругом шутят и смеются, в вы один сидите в стороне и не принимаете в разговоре с коллегами участия. И, что самое главное, никто не пытается вовлечь вас в эту беседу. По мнению Майкла Керра, этого достаточно, чтобы задуматься о том, действительно ли вы являетесь членом команды.

ОНИ КРАДУТ ВАШИ ИДЕИ

Подложить свинью может любой человек, однако если вы заметили, что коллеги постоянно пытаются вас облапошить и воруют ваши идеи – это повод задуматься.  Возможно, таким способом они пытаются попросту выжить  вас из компании.

ОНИ ВАМ ПРИКАЗЫВАЮТ

Иногда случается и так, что коллеги начинают играть с вами в босса. Не имея на то права, они дают указания, распоряжения и критикуют вас за допущенные ошибки.  Таким образом, по словам Майкла Керра, люди пытаются доминировать, выказывая при этом свое пренебрежение к вашей персоне.

ОНИ НЕ ПРИГЛАШАЮТ ВАС В СВОИ КОМПАНИИ

Задуматься о доброжелательности коллег стоит также в том случае, если они разбиваются на определенные группы-компании, но ни в одной из них вас нет.

ВАША ИНТУИЦИЯ ГОВОРИТ, ЧТО ОНИ ВАС НЕ ЛЮБЯТ

Если вас постоянно не покидает ощущение того, что ваши сослуживцы не питают к вам теплых чувств, возможно, в этом есть доля правды и к внутреннему голосу стоит прислушаться. Если внутренний голос с каждым месяцем кричит на эту тему все громче, следует начать серьезно присматриваться к тем, кто вас окружает на работе.

По материалам: anews.com